29 января 2021 #Отношения

Почему не выходит построить отношения и как это исправить: топ-8 советов от Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Неудачный пример родителей
  2. Собственный отрицательный опыт
  3. Завышенные или заниженные требования
  4. Фиксация на отрицательных чертах
  5. Неправильное распределение ролей
  6. Идеализация отношений
  7. Заблокированные эмоции
  8. Оторванность от рода
  9. Как «Мастер Разборов» помогает отношениям

Проблемы в отношениях всегда были и остаются одним из главных запросов клиентов и учеников Академии «Мастер Разборов». Многие люди отчаялись создать семью или хотя бы найти постоянного партнера и не понимают, в чем причина их неудач. Особенно часто с подобными запросами к нам обращаются женщины. И мы всегда рады прийти на помощь, проанализировать жизненную ситуацию и научить, как строить прочные отношения.

Главное: в любых неудачах не нужно искать крайнего. В первую очередь виноват сам человек, и корень проблемы придется поискать в себе: в своем детстве, взаимоотношениях с родителями, личностных особенностях, ожиданиях и жизненных взглядах. Именно это помогают сделать эксперты онлайн-школы «Мастер Разборов», методику которой разработала Инна Тлиашинова. Инна уже третий раз состоит в браке, у нее четверо детей. Разбор собственного прошлого и настоящего помог ей разобраться в своих проблемах и круто изменить жизнь.

Сейчас Инна – опытный психолог и готова поделиться экспертным мнением, как научиться строить хорошие отношения. Разберем, какие причины этому мешают и как их устранить.

Неудачный пример родителей

Каждый ребенок – продолжение своих родителей, своего рода. Если в семье у его матери и отца было не все гладко в отношениях, с большой вероятностью проблемы будут и у него. Причина в том, что еще в детстве ребенок усваивает определенные модели поведения у главных образцов для подражания – родителей. Если в семье были нарушения иерархических отношений и распределения ролей, отсутствие уважения и понимания, ребенок с большой вероятностью повторит эти ошибки во взрослой жизни.

Неудачный пример родителей не приговор. Чтобы избавиться от груза прошлого, необходима трансформация отрицательного опыта в положительный, разбор семейной ситуации и родительских ошибок. Этим занимаются наши мастера разборов, помогая человеку строить прочные и доверительные отношения и семейную жизнь, независимо от примеров и моделей, усвоенных им в детстве.

Собственный отрицательный опыт

Первые романтические отношения между мужчиной и женщиной завязываются еще в подростковом возрасте. Однако первая любовь редко становится последней, чаще мы неоднократно меняем партнеров и даже супругов. И нередко прошлый любовный опыт окрашен в самые мрачные тона. Мы вспоминаем взаимные обиды, измены, предательства, пренебрежение, расхождение во взглядах. И весь этот груз тащится в новый роман.

Однако чтобы удачно построить отношения с человеком, важно понимать следующее: любой опыт ценен сам по себе. Не нужно смотреть на него как на потраченное без пользы время. То, что в жизни были эти условно негативные моменты, должно помочь сделать правильный выбор в следующий раз, не допустить повторения истории. Просто осознайте, в чем конкретно были неправы в отношениях, и направьте усилия не на погружения в воды печального прошлого, а на движение в новую тихую гавань.

Завышенные или заниженные требования

Избежать проблем в создании отношений можно, если заранее соизмерять желания с возможностями. Нередко люди, вступая в новую связь, ждут, что партнер станет на 100 % отвечать их требованиям, словом, будет идеальным, таким как нужно: чутким, заботливым, обеспеченным, внимательным и т. д. И часто в начале отношений кажется, что избранник действительно полностью соответствует ожиданиям. Однако так не бывает, и рано или поздно истина проявится. Тут и начинаются упреки и разочарования, разбиваются иллюзии и надежды.

Другая крайность, мешающая строить хорошие отношения, – заниженные ожидания. Человек заранее разочарован в избраннике и не ждет ничего хорошего. Естественно, каждый просчет партнера будет восприниматься в контексте «Ну вот, так я и знал(а)!».

И первому, и второму типу людей рекомендуется не строить иллюзий, не мечтать об идеале и не настраивать себя заранее на поражение. Нужно в первую очередь ориентироваться только на свои ощущения и впечатления от человека и спокойно наблюдать за развитием отношений.

Фиксация на отрицательных чертах

В начале отношений большинство людей носит розовые очки. Избранник кажется безупречным, любовью всей жизни. Со временем на стеклах очков, подобно налету, оседают отрицательные впечатления от партнера. Положительные черты отходят на второй план, а внимание начинает фиксироваться на недостатках, а не достоинствах. Возникают мысли по типу «Она готовит борщ не так вкусно, как моя мама» (даром что она делает миллион других блюд), «Он не может даже кран починить» (зато зарабатывает столько, что самостоятельно чинить кран и не нужно).

Чтобы избежать этой ошибки в отношениях, честно признайтесь себе: насколько справедливы ваши упреки? И стал ли человек таким, общаясь с вами, или же был всегда, но в ослеплении любовью вы этого не видели? Если второе (а так чаще и бывает), то судить вам предстоит в первую очередь себя: вы предпочли сначала закрыть глаза на недостатки, а теперь видите только плохое.

Неправильное распределение ролей

Ошибки в иерархии и распределении семейных ролей – одна из главных причин энергетического дисбаланса, приводящего к трудностям между партнерами. Большинство из них связано с тем, что женщина играет чужую роль в семье – например, матери или дочки, а то и самого мужа. А это недопустимо, поскольку вызывает неправильное течение родовой энергии. Женщину, которая становится для мужчины мамой или дочерью, невозможно воспринимать как жену, как равноценного партнера. Получаются не супружеские, а родительско-детские отношения со всеми вытекающими.

Исправление ошибок семейной иерархии и ролей – одно из ключевых направлений деятельности «Мастер Разборов». Эта проблема, которую сложно решить самостоятельно, ведь многие люди даже не догадываются о первопричине трудностей. Нужен полноценный разбор, который высветит, как маяк, подводные течения и динамики, портящие отношения.

Идеализация отношений

Построить прочные отношения мешает еще одна распространенная иллюзия. Многие, особенно женщины, видят в любовном романе и браке решение проблем, волшебную сказку со счастливым концом. Одни создают союзы, чтобы родить ребенка, другие хотят заботы и внимания, третьи надеются с помощью мужа решить материальные проблемы и т. д. Брак действительно нужен для того, чтобы делать жизнь лучше и проще. Но это не самоцель, а нормальное следствие здоровых гармоничных отношений.

Из-за ошибочной уверенности, что брак – это волшебная палочка, чинящая жизнь, многие склонны переоценивать и идеализировать отношения. Они ждут слишком много, но реальность преподносит неприятный сюрприз: проблемы никуда из жизни не исчезают, просто заменяются другими. И это нормально. Однако часто при первых же неожиданных трудностях отношения распадаются.

Заблокированные эмоции

Зачерствевшие, упрятанные куда подальше эмоции – проблема далеко не только мужчин. Многие женщины не знают, как создать гармоничные отношения, именно по причине эмоциональных блоков. Формируются такие блоки еще в раннем детстве, когда родители запрещают нам открыто и ярко проявлять чувства: плакать, смеяться, кричать, обижаться и т. д. Они не подозревают, какой вред наносят психике ребенка и его дальнейшей жизни и отношениям с партнером.

Возьмем пример из нашей практики. Женщина замужем, но у нее отсутствует взаимопонимание с супругом. Она считает, что причина – материальные проблемы в семье. По ее мнению, муж зарабатывает недостаточно, а она вынуждена брать подработки, чтобы как-то выживать.

Она отчасти права: деньги – серьезная проблема, которая влияет на качество отношений. Однако кое о чем она не догадывается: муж зарабатывает мало именно из-за нее. У женщины стоят сильные эмоциональные блоки, сформировавшиеся по вине авторитарных и суровых родителей. Если ей радостно или грустно, она практически не умеет это показывать, у нее даже мимика развита очень слабо.

А при чем тут муж и деньги? Дело в том, что именно жена должна замотивировать мужа много зарабатывать. Большинство мужчин отличается достаточно скромными потребностями в быту, и им не хватает мотивации выходить на крупный заработок. Это может исправить любимая женщина. Если мужчина приглашает в дорогой ресторан, покупает красивое платье или серьги, оплачивает ее косметические процедуры, она может отблагодарить его простым способом – показать искреннюю радость. Это станет лучшим поводом для мужчины зарабатывать больше, чтобы снова увидеть сияющую улыбку на лице избранницы.

В нашем случае это было невозможно: женщина не умела показывать радость и эмоции. Мотивация мужа зарабатывать была ниже некуда, из-за чего не получалось вернуть хорошие отношения. Чтобы помочь ей разблокировать эмоции, потребовалась глубокая работа с ее прошлым и детскими травмами.

Оторванность от рода

Каждый человек складывается из многих-многих поколений предков со стороны обоих родителей, то есть рода. Наш род – это неисчерпаемый энергетический ресурс, дающий силы и возможность существовать. Поэтому неполадки в родовой системе и нарушения родовой связи неизбежно и отрицательно сказываются на построении отношений с людьми. Особенно это важно, когда человек создает собственную семью и заводит детей, то есть становится связующим звеном между предыдущим и последующим поколениями.

Тяжелее сбои родовой системы сказываются на женщинах. Многие проблемы в отношениях вызваны нарушениями в отношениях женщины с матерью, иерархическими ошибками. Мать – главный источник энергии для ребенка, она должна давать, а ребенок должен брать. Если женщина вырастает, испытывая недоверие к мужчинам, то в первую очередь она не умеет доверять матери. А если она все время отказывается от женской роли, стремится брать все на себя – значит, она не воспринимает маму как старшую, как главную над собой.

Это лишь некоторые примеры того, как важна для гармоничных отношений правильная работа с родом. И зачастую только квалифицированная помощь экспертов «Мастер Разборов» может помочь исправить ошибки и устранить изъяны.

Как «Мастер Разборов» помогает отношениям

Как видно, причин, по которым не удается построить нормальные отношения, множество: неправильные семейные модели, сбои родовых программ, проблемы иерархии, неудачный опыт и др. Но что бы ни лежало в корне ситуации, исправить ее помогут мастера разборов. Наше основное направление – работа с родовыми программами, устранение блоков и зажимов, мешающих вашим отношениям – и с противоположным полом, и с окружающими людьми.

Более того, названные проблемы затрагивают не только сферу построения прочных отношений, но и другие аспекты жизни, причем об их негативном влиянии вы можете не догадываться. Поэтому обращайтесь к нам за разбором по любому интересующему поводу. Мы будем рады помочь получить повышение на работе или открыть собственное дело, добиться процветания в бизнесе и даже решить многие проблемы со здоровьем – в их основе тоже зачастую лежат проблемы с течением энергии рода или отрицательный жизненный опыт.

Академия «Мастер Разборов» – способ не только улучшить жизнь, но и придать ей абсолютно новый смысл. Автор методики Инна Тлиашинова – настоящий эксперт в своей сфере: не зря к ней за разборами обращаются и знаменитости. Но главное, что вы можете тоже стать частью этой команды, записавшись на обучение в онлайн-школу «Мастер Разборов». Всего за несколько месяцев вы выйдете на доход от 100 тыс. рублей и сможете самостоятельно делать разборы, помогая людям – как близким, так и другим, попавшим в трудное положение. Приходите к нам, и положительные изменения во всех сферах жизни не заставят себя ждать.

Рекомендованные статьи

15 сентября 2020 #Отношения

Истинные желания мужчин, или Как угодить мужу

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

26 июля 2021 #Отношения

Как мужчина занижает самооценку женщины и что с этим делать: советы из области квантовой психологии

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее