22 сентября 2021 #Отношения

«Почему я до сих пор одна»: причины женского одиночества глазами квантовых психологов

Содержание:

  1. Причины женского одиночества
  2. Одиночество – это нормально? Аргументы за и против
  3. Комфортно ли вам в одиночестве
  4. Что будет, если ничего не менять
  5. Вы устали от одиночества. Что делать?
  6. Какой вас видят мужчины

Человек по природе социален. Каждому из нас нужно окружение, общение, поддержка близких. Именно поэтому людей так пугает одиночество. «Почему я до сих пор одна?» Если этот вопрос для вас актуален, самое время познакомиться с мнением квантовых психологов. Мы расскажем об основных причинах женского одиночества.

Более подробную и индивидуализированную информацию можно получить в нашей Международной Академии «Мастер Разборов». Здесь практикуется уникальная методика разборов, позволяющая выявить первоисточник проблем в личной жизни и самоощущении, а также быстро и грамотно проработать его.

Причины женского одиночества

Причин женского одиночества много, и они достаточно разнообразны.

Однажды к куратору Международной Академии «Мастер Разборов» с личной проблемой обратилась ученица Алена. Молодая женщина не могла понять, в чём дело: у нее никак не складывалась личная жизнь. Она оставалась одинокой, и это ощущение тяготило ее. Вроде бы мужчины обращали на нее внимание, но после непродолжительного общения охладевали и отдалялись. И это несмотря на то, что Алена была вполне образованной, эрудированной девушкой и интересным, как отмечали друзья, собеседником. Она хорошо зарабатывала и гордилась своей самостоятельностью.

Для ученицы было сделано несколько разборов. В результате выяснилось, что она лояльна к своей матери. Та с ранних лет транслировала дочери установку «Я сама». Такая ситуация была обусловлена тем, что отец и муж матери Алены проявляли себя не с лучшей стороны – не хотели брать на себя ответственность за обеспечение семьи. Поэтому ей пришлось самой заниматься этим вопросом. А когда у нее появилась дочь, она стала готовить ее к жизни, в которой мужчины – лишь бесполезное дополнение, а женщина должна всё тащить на себе сама.

Эту самую установку Алена и транслировала при общении с представителями противоположного пола. Те понимали, что не нужны этой красивой девушке, а значит, и незачем строить с ней отношения. И уходили. Возможно, рано или поздно ей встретился бы «маменькин сынок» – незрелый инфантильный человек, которого бы вполне устроило такое положение дел. Но вряд ли Алена чувствовала бы себя счастливой в этом союзе.

Поняв, в чем дело, наша ученица проработала проблему: стала более мягкой и женственной, изменила отношение к мужчинам, поработала над мировоззрением, избавилась от тяготящей лояльности к матери. И очень скоро в ее жизни появился достойный партнер, с которым она теперь счастлива. Алена вышла замуж и родила Владимиру прекрасную дочку.

Негативные родительские установки – одна из распространенных причин женского одиночества. Но есть и другие обстоятельства:

  • отсутствие опыта общения с отцом и, как следствие, непонимание мужской роли в жизни семьи;
  • слишком сильный страх одиночества, лишающий женщин непосредственности и обаяния и отталкивающий людей;
  • травматический опыт прошлого, заставляющий подсознательно избегать отношений с противоположным полом, ведь они ассоциируются с болью;
  • завышенные ожидания: образ принца заставляет реальных мужчин блекнуть на фоне этого идеала;
  • подавленные женственность и природная сексуальность;
  • зацикленность на карьере или бизнесе, когда все силы забирает любимое дело, а на построение отношений уже не остается ни времени, ни энергии.

Одиночество – это нормально? Аргументы за и против

Задавшись вопросом «Почему я до сих пор одинока?», подумайте о том, что это не всегда плохо. У одиночества есть и плюсы. Что-то срочно менять нужно лишь в том случае, если это состояние вас тяготит, печалит, вызывает негативные реакции.

К достоинствам женского одиночества относятся:

  • свобода выбора: вы можете самостоятельно принимать решения, не думая о том, как это скажется на близком человеке;
  • отсутствие обязанностей и ответственности по отношению к домочадцам;
  • обилие времени и сил для самореализации в творческом и профессиональном планах;
  • возможность разобраться в собственных чувствах и стремлениях, познать себя, заняться самоанализом;
  • наличие свободного времени для хобби и увлечений;
  • отсутствие раздражителей в доме, мешающих восстановить энергетический ресурс после напряженного рабочего дня.

Но минусов в одинокой жизни много, и они весьма очевидны:

  • отсутствие поддержки, заботы, крепкого родного плеча рядом;
  • невозможность разделить с близким человеком печали и радости, поделиться с ним мыслями и планами;
  • чувство собственной ненужности, которое сильно бьет по самооценке;
  • повышенная тревожность, риск развития проблем психологического плана: депрессии, апатии, невроза;
  • утрата навыков непринужденного естественного общения;
  • негативное отношение общества: люди склонны выискивать недостатки в одиноком человеке, полагая, что причина обязательно в каких-то его пороках;
  • накопление нерастраченной любви и нарастание желания дарить тепло и заботу.

Период одиночества, во время которого женщина переосмысливает себя, восстанавливается после тяжелого разрыва или временно сосредотачивается на карьере, – вполне нормальное явление. Уединение в таком случае воспринимается не как нечто негативное, а как свобода, которую желательно использовать по максимуму. Но если вопрос «Почему я до сих пор одна?» становится навязчивой мыслью, а жизнь состоит из страхов и комплексов, стоит взять наконец ситуацию под контроль.

Комфортно ли вам в одиночестве

Общество часто давит на молодых женщин, навязывает стереотип: нужно выходить замуж и рожать детей чуть ли не сразу после школы, ведь мужчины любят только юных и красивых. Но вы можете быть банально не готовы к серьезным отношениям. Период одиночества необходим для того, чтобы разобраться в себе, понять собственные желания и стремления, определиться с планами на жизнь без оглядки на мнение окружающих. Прислушайтесь к себе. Возможно, женское одиночество – именно то, что вам сейчас нужно. На это могут указывать следующие признаки:

  • выходные вы предпочитаете проводить наедине с собой, своими мыслями и любимыми увлечениями;
  • для вас нормально сходить на сеанс в кинотеатр без компании;
  • вам не нужен компаньон, чтобы пообедать в кафе, – вы можете спокойно посидеть за столиком и в одиночестве, при этом не испытывая ни малейшего дискомфорта;
  • вас раздражают лишние звонки, бессмысленные разговоры и «пустые» сообщения;
  • вас не прельщает перспектива делить с кем-то свою уютную постель;
  • вам нравится принимать решения относительно своей жизни без оглядки на мнение окружающих;
  • мысль о том, что кто-то сейчас нарушит размеренное течение вашей одинокой устоявшейся жизни, вам претит.

Что будет, если ничего не менять

Если женщина задается вопросом, почему она до сих пор одинока, но при этом ничего не делает для того, чтобы наладить свою жизнь, перемен она не дождется. Важно найти причину тяготящего одиночества, принять и осознать ее, проанализировать варианты исправления ситуации. Это всегда труд и работа над собой, поэтому так не хочется начинать. Особенно тяжело дается избавление от негативных установок, с которыми люди в буквальном смысле слова сродняются. Но результат в виде гармоничных счастливых отношений того точно стоит.

Если ничего не менять, ситуация так и останется прежней. Вы будете возвращаться в пустую холодную квартиру и наблюдать со стороны за тем, как выходят замуж и растят детей ваши знакомые. Конечно, можно придумать себе много объективных на первый взгляд оправданий. Но факт остается фактом: женское одиночество – противоестественное состояние. Если речь идет не о временном отдыхе или периоде переосмысления себя.

Если продолжать бездействовать, страх и тревожность будут только нарастать, так же как и недовольство собой и собственной жизнью, зависть к счастливым парочкам, отчаяние.

Одиночество меняет личность. В характере человека появляются негативные черты: эгоизм, склонность к хандре и ипохондрии, мнительность, закрытость или, наоборот, чрезмерная открытость. И получается замкнутый круг: эти качества еще больше отталкивают от одиночки людей, проблема только усугубляется.

Вы устали от одиночества. Что делать?

Женское одиночество вымотало вас окончательно. Краски жизни блекнут, разочарования следуют одно за другим. Надежда на личное счастье тает с каждым днем. Настала пора что-то менять, а, значит, в первую очередь, работать над собой.

  • Избавьтесь от собственной брони. Признайте тот факт, что вам нужен мужчина: его забота, любовь, поддержка, внимание. Программа «Я всё сама» очень мешает построению гармоничных отношений. Мало какому мужчине понравится доказывать неприступной особе свою необходимость.
  • Учитесь принимать от мужчины комплименты, подарки, заботу, нежность, помощь, не испытывая при этом чувства вины или неудобства. Поймите наконец: вы действительно достойны всего этого. И мужчине реально доставляет радость дарить внимание и тепло благодарной женщине.
  • Изучайте мужскую природу, чтобы понимать, как взаимодействовать с представителями противоположного пола. Если пока нет возможности делать это на практике, читайте соответствующие статьи и книги, пользуйтесь опытом знакомых.
  • Расширяйте круг знакомств как реальных, так и виртуальных. Посещайте выставки, запишитесь в спортзал или на курсы по интересам, регистрируйтесь на тематических форумах.
  • Заведите четвероногого питомца. Это не замена человеческого общения, но хороший способ снять стресс и выплеснуть накопившуюся потребность дарить тепло и заботу.
  • Займитесь саморазвитием. Если вы будете всё время заняты, времени на хандру не останется. Одиночество дарит возможность прокачать свои навыки, повысить квалификацию, заняться любимым делом. Всё это сделает вас более интересной в глазах окружающих и отвлечет от разрушающих мыслей.
  • Учитесь находиться в поле мужчины. Для этого нужно выявить и проработать свои страхи, предубеждения, обиды, негативные установки.

Какой вас видят мужчины

Эта интересная необычная практика позволит вам увидеть себя глазами мужчин и понять, как стать для них более привлекательной и манящей. Ее стоит проводить всякий раз, как возникает вопрос «Почему я до сих пор одна?»

Представьте себе определенное количество мужчин. Это могут быть как ваши знакомые, так и совсем неизвестные личности. Или даже знаменитости: актеры, певцы, политики. Обратитесь к этой толпе с вопросом: «Какие ощущения я транслирую вам на этом жизненном этапе?» А теперь прислушайтесь к мужским ответам. Эти воображаемые люди могут сообщить вам очень важную информацию о вас. Например, сказать, что вы излучаете обиду, страх, зажатость, напряженность. Ответы нужно принимать честно и без обид. Ведь они помогут вам найти проблему, а значит, и искоренить ее.

Затем снова задайте мужчинам вопрос: «Какие эмоции вы бы хотели получать от меня?» И внимательно выслушайте ответы – они позволят понять мужскую природу. Возможно, среди желаемых качеств будут названы нежность, забота, готовность принимать любовь и помощь. Это те характеристики, которых вам не хватает для того, чтобы раз и навсегда покончить с женским одиночеством.

Наконец, задайте людям в своем воображении третий вопрос: «Как мне изменить себя, чтобы впустить любовь в свою жизнь?» Последовавшие за этим рекомендации нельзя оставлять без внимания. Это именно те шаги, которые вам стоит предпринять, если вы хотите создать счастливый гармоничный союз. «Перестань бояться», «Расслабься», «Доверься мне» – вот лишь некоторые примеры возможных советов.

Закончите практику словами благодарности к воображаемым мужчинам и отпустите мысленные образы.

Это лишь одна из практик, позволяющая познать себя и выявить причины собственного одиночества. В Международной Академии «Мастер Разборов» мы применяем и множество других, не менее эффективных и интересных способов самопознания. С помощью уникальной методики разборов квантовые психологи добираются даже до самых глубоко запрятанных источников проблем.

Обучение в Академии – это не только возможность разобраться с личными сложностями, но и способ получить востребованную сегодня профессию квантового психолога. Молодая наука набирает популярность, потребность в услугах специалистов всё растет, поэтому наши выпускники не испытывают недостатка в клиентах. Получив диплом государственного образца, они начинают заниматься частной практикой, приносящей им моральное удовлетворение и стабильный доход от 100 тысяч рублей в месяц.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,