10 января 2022 #Семья

Правила счастливой семейной жизни от квантовых психологов: 10 способов укрепить отношения

Содержание:

  1. Найдите время для откровенных разговоров
  2. Отпустите обиды
  3. Не придирайтесь к мелочам
  4. Интересуйтесь делами друг друга
  5. Открыто говорите о своих желаниях
  6. Физический контакт в отношениях
  7. Относитесь бережно к чувствам друг друга
  8. Пусть у каждого будет свое личное время
  9. Стройте планы на будущее
  10. Создайте свои семейные традиции

Зачастую партнеры, особенно те, что уже долго вместе, недовольны переменами в своих отношениях. Бытовые и финансовые вопросы не оставляют времени и сил на то, чтобы быть внимательными друг к другу. Супруги отдаляются, между ними возникает недопонимание, учащаются конфликты и ссоры. Этот тревожный сигнал говорит о том, что настала пора целенаправленно поработать над взаимоотношениями в семье.

Нередко людям требуется помощь специалиста, так как самостоятельно докопаться до истинных причин неурядиц бывает сложно. В Международной Академии «Мастер Разборов» учат выявлять реальные истоки неблагополучия в семейной жизни. Квантовые психологи умеют находить формировавшиеся годами нейронные связи, которые мешают счастью и гармонии, и трансформировать их. Мы используем адресный подход и ищем глубинные закономерности, что дает максимальный эффект. Вот почему у наших выпускников никогда нет недостатка в клиентах.

Найдите время для откровенных разговоров

Семейный досуг – это не только вечерний просмотр фильмов или встречи с общими друзьями. Хотя, конечно, и такое времяпрепровождение очень важно. Одно из первых правил счастливой семьи – обязательно находите время для разговора с партнером наедине.

Говорите о приятном – достижениях, планах, мечтах. Обсуждайте и то, что вызывает смущение или неприязнь – интимную жизнь, какие-то претензии. Избегание нежелательных тем может привести к тому, что будут копиться обиды друг на друга. Это крайне отрицательно сказывается на взаимоотношениях в семье.

Вот несколько советов, как сделать беседы между мужем и женой максимально доверительными и приятными:

  • прямо говорите о том, чего хотите – люди плохо воспринимают намеки; лучше четко сформулируйте свое желание и донесите его до партнера;
  • трансформируйте обвинения в просьбы: вместо «Ты совсем не уделяешь мне внимания!» – «Сделай мне, пожалуйста, кофе. Твое внимание так приятно»;
  • не забывайте об активном слушании: не стоит перебивать супруга и тем более возражать ему, пока он не выговорится до конца; максимум, что допустимо во время его монолога, – демонстрация эмоционального отклика и короткие уточняющие вопросы;
  • просите друг у друга прощение: готовность извиняться – не признак слабости, а доказательство умения признавать свою неправоту и брать ответственность;
  • используйте «я-послания»: вместо «Тебе друзья дороже меня» – «Мне очень грустно и обидно, когда ты проводишь свободный вечер не со мной»;
  • забудьте об оскорблениях, формулируйте претензии таким образом, чтобы они касались поступка вашей второй половинки, а не его или ее личности;
  • обязательно периодически признавайтесь в любви близкому человеку;
  • благодарите друг друга: каждому в отношениях важно ощущать свою ценность, значимость и уникальность, слова благодарности делают семью сплоченной и гармоничной.

Разговоры по душам наедине выводят партнеров на совершенно новый уровень близости. Такие беседы способствуют росту доверия и взаимопонимания. Супруги начинают больше ценить друг друга. Между ними возникает особая связь.

Отпустите обиды

Размышляя над тем, как улучшить семейную жизнь, не обходите вниманием тему обид. Они возникают в том случае, когда люди не обсуждают мелкие проблемы и неприятности. Проще обвинить во всех неудачах партнера и занять детскую позицию жертвы, то есть обидеться.

Такое поведение приводит к тому, что чувства между людьми остывают. Возникают ссоры по не заслуживающим того поводам, растет чувство постоянного недовольства партнером. Так и до разрыва отношений недалеко.

Создание крепких семей предполагает совсем другую схему обращения с обидами:

  • обсудите свои чувства – проанализируйте их, расскажите о собственных ощущениях и выслушайте партнера;
  • совместно сформулируйте проблему и выявите возможные пути ее решения;
  • отпустите обиду: поймите две важные вещи – негатив остался в прошлом, всем людям свойственно ошибаться;
  • извиняйтесь, если чувствуете свою неправоту, и принимайте извинения партнера, когда он раскаивается и делает шаги навстречу примирению;
  • если не можете справиться с трудностями самостоятельно, обратитесь к специалисту – например, к семейному психологу.

Обычно к возникновению обид приводят мелочи, с которыми несложно разобраться. Договоритесь о том, что будете впредь вовремя обсуждать друг с другом все заботы, претензии и тревоги.

Не придирайтесь к мелочам

В сплоченной семье партнеры не придираются друг к другу по мелочам. Если претензий по незначительным поводам становится слишком много, это тревожный сигнал, говорящий о большой неудовлетворенности отношениями одного из супругов.

Рекомендация здесь одна – поговорите о своих чувствах, обсудите проблемы. Если придираются к вам, начать можно с такой фразы: «Я вижу, что ты постоянно чем-то раздражен (раздражена). Давай обсудим проблемы и найдем выход из положения». Если же это вы находитесь в положении вечно недовольного партнера, подумайте над тем, что кроется за вашим раздражением. И опять же откровенно обсудите с близким человеком чувства, обиды и проблемы.

За мелкими придирками всегда стоит общее недовольство одного из супругов. И затягивать с поиском причины такого положения дел нельзя, ведь многочисленные незначительные претензии всегда предшествуют обострению отношений и крупным скандалам.

Показателен пример нашей ученицы Алены. Женщина обратилась к куратору со своей проблемой. С мужем они вместе уже 5 лет. И поначалу всё устраивало их обоих – молодые люди были счастливы. Потом в семье появились дети, что перевело отношения на новый уровень доверия и близости.

Но в последнее время всё изменилось. Начались мелкие придирки со стороны супруга. То кровать не так заправлена, то зубная паста из тюбика неправильно выдавлена, то длинные волосы жены забивают водосток, то его чашку не туда поставили… Недовольству по незначительным, казалось бы, поводам не было конца. При этом ничего не изменилось в бытовом плане – просто раньше супруга эти вещи не волновали, а теперь стали причиной постоянного раздражения.

Алена, конечно же, понимала, что дело не в самих мелочах, а в чем-то куда более серьезном.

Для молодой женщины было сделано несколько разборов. Оказалось, всему виной взаимосвязанное нарушение сразу двух законов квантовой психологии – принципов лояльности и иерархии.

Алена была чрезмерно лояльной к матери. Та в своей семье нарушала важнейший закон иерархии – ставила на первое место детей, потом себя, а уж после мужа. Тогда как для гармоничного развития взаимоотношений мужчина должен быть всегда немного впереди, ему важно оставаться и чувствовать себя главой семьи.

Такую же модель поведения ввиду лояльности к матери Алена перенесла и в свою семью. Как только появились дети, они стали для нашей ученицы основным приоритетом. Вся жизнь начала строиться и крутиться вокруг них. А ведь на деле такая ситуация невыгодна даже для самих детей, но это уже другая тема для обсуждения.

Итак, закон иерархии оказался нарушен. Муж Алены чувствовал это, и его не устраивало такое положение. Он не мог даже сам для себя сформулировать, что вызывает его недовольство. Оно проявлялось через мелкие придирки и претензии и рано или поздно могло привести к разрыву отношений.

Но этого не произошло, потому что Алене удалось вовремя проработать свои негативные блоки и установки. У нее получилось восстановить правильную иерархию в своей семье – она признала главенство мужа, затем свое, а только затем – малышей. Придирки прекратились, между супругами восстановились гармония и взаимопонимание.

Интересуйтесь делами друг друга

Конечно, у всех свои увлечения. Вы не обязаны любить футбол, а ваш супруг – мыльные оперы. Но периодически всё же важно интересоваться делами друг друга. Так вы, во-первых, лучше узнаете свою вторую половинку, а это способствует большему взаимопониманию. Во-вторых, дадите любимому человеку поговорить о том, что его действительно увлекает. А это каждому приятно. Пусть партнер получит позитивные эмоции от общения с вами, это полезно для установления гармоничных взаимоотношений в семье.

Интересуйтесь, как дела у супруга или супруги на работе, что нового у друзей любимого человека, какие проблемы и радости принес ему прошедший день. Так партнер будет чувствовать себя нужным, интересным и ценным, а это – необходимое условие для формирования крепкой семьи. Небольшой бонус: то, о чем вы поначалу будете слушать буквально через силу, в ходе работы над семейными взаимоотношениями через какое-то время может увлечь вас по-настоящему.

Открыто говорите о своих желаниях

Семейное благополучие немыслимо без доверия между мужем и женой. Обязательно прямо говорите избраннику о своих желаниях. Научитесь четко и емко формулировать свои мысли. И не стесняйтесь заводить разговор о том, чего вам действительно хочется или, наоборот, не хочется. От этого выиграют оба партнера.

В то же время будьте готовы выслушать и принять желания своей второй половинки.

Физический контакт в отношениях

Самый простой и, казалось бы, очевидный секрет счастливой семейной жизни – это ежедневный физический контакт между супругами. И речь здесь не только об интимных отношениях, хотя и этот аспект очень важен.

Не меньшее значение имеют поцелуи, объятия, поглаживания. Так вы выражаете нежность, любовь и поддержку. Показываете, насколько ценен и важен для вас избранник.

Физический контакт, тепло близкого человека, приятные тактильные ощущения – всё это обладает прямо-таки терапевтическим эффектом и очень способствует укреплению семейных связей.

Относитесь бережно к чувствам друг друга

Эмоциональная свобода – залог гармоничных взаимоотношений в семье. Чувства не должны оказываться под запретом только ради создания идеальной картинки «правильного» союза. Вытесненные злость, обида, раздражение и другие негативные переживания имеют свойство накапливаться и выливаться в конце концов в серьезные конфликты вплоть до расставания.

Помните – за каждой эмоцией стоит какая-то потребность. Бережно относитесь к чувствам друг друга. Всегда старайтесь выяснить, что кроется за вспыльчивостью или раздражением партнера. Не обесценивайте переживания супруга или супруги. Посочувствуйте, поддержите, объясните. Желание быть понятым и принятым – одно из первостепенных для каждого партнера в союзе.

Пусть у каждого будет свое личное время

Совместное времяпрепровождение – это замечательно. Но у человека должно быть свое личное пространство и время только для себя. Эти минуты спокойствия и уединения нужны для осознания собственных чувств и эмоций, расстановки приоритетов, определения жизненных целей и задач, даже просто для эмоциональной перезагрузки. Личное время очень способствует установлению гармоничных взаимоотношений в семье.

Стройте планы на будущее

Общие цели и совместные планы помогают партнерам двигаться в одном направлении. Сформулируйте свою большую семейную мечту. Обсудите детали максимально подробно. Разработайте стратегию достижения глобальной цели, разбив весь комплекс работ на отдельные краткосрочные этапы. Стремление к единой мечте очень сближает и организует. Люди действуют как единая команда, не размениваясь на мелкие придирки и претензии.

Создайте свои семейные традиции

Семейные традиции – это то, о чем выросшие дети вспоминают с особой теплотой. Иногда они даже переносят полюбившиеся добрые обычаи в свои семьи. Польза таких ритуалов огромна:

  • они укрепляют взаимоотношения в семье;
  • традиции помогают выявлять и развивать общие интересы домочадцев;
  • они поддерживают преемственность поколений, помогают ощутить связь с родом.

Милые ежедневные ритуалы, еженедельные заранее ожидаемые события, совместные праздники – традиции бывают разными. Главное, не переусердствуйте во время формирования семейных обычаев. Они должны приносить радость и быть желанным явлением, а не исполняться из-под палки.

Помните, ваш союз создан для того, чтобы каждый в нем был счастлив и любим. Если замечаете проблемы во взаимоотношениях в семье, не надейтесь, что «всё само утрясется», а ищите причины.

Методика разборов, практикуемая в Международной Академии – эффективный инструмент для выявления глубинных препятствий, которые мешают гармоничной счастливой жизни человека. Наши выпускники становятся дипломированными квантовыми психологами с доходом от 100 тысяч рублей. Среди их клиентов есть много знаменитостей: деятели искусства и науки, спортсмены, политики, крупные бизнесмены. Всё больше людей по всему миру понимают важность осознанного подхода к жизни. Поэтому услуги квантовых психологов сегодня настолько востребованы. В нашей Академии вы можете получить эту перспективную профессию, чтобы начать менять мир к лучшему, при этом достойно зарабатывая.

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,