25 сентября 2020 #Отношения

Предал муж. Как пережить и не сломаться?

Содержание:

  1. Что можно считать предательством со стороны мужа
  2. Больше, чем просто обман
  3. Что может испытывать обманутая женщина
  4. Из практики «Мастер Разборов»
  5. Не конец жизни, а начало нового этапа
  6. Через боль к исцелению

Брак, хоть официальный, хоть нет, подразумевает в первую очередь взаимную поддержку и доверие. Мы выбираем супруга сердцем и надеемся, что это тот человек, который станет с нами единым целым, будет опорой в радости и горе. И потому особенно печально, даже порой трагично воспринимается его нечестное поведение по отношению к вам.

Что можно считать предательством со стороны мужа

Очень многие, услышав такую фразу, думают в первую очередь об измене. Хотя есть семьи, живущие в так называемых свободных отношениях, то есть периодический секс на стороне допускается. Кроме того, в обществе все еще сохранились двойные стандарты морали из прошлого, согласно которым мужская измена – не большой грех, а так, разовая шалость.

Однако большая часть современных женщин с такими взглядами категорически не согласна, особенно, если это затрагивает лично их. Больно, обидно, оскорбительно.

Существует и другая разновидность предательства мужа. Когда он совершает за спиной супруги действия, значительно ущемляющие ее материальные, социальные интересы, достоинство. К примеру, оформляет крупные покупки на родственников, чтобы имущество не считалось совместно нажитым.

«Мастер Разборов» поможет рассмотреть любую конкретную ситуацию, ее сильные и слабые места, причины, по которым женщина оказалась преданной. Но что важнее, после того как будет рассмотрен случай и найдены корни проблемы, становятся видны пути выхода. И совершить все нужные действия станет гораздо легче. Нередко уже сам разбор показывает женщине настоящую цену потерь и приоритетные цели.

Больше, чем просто обман

Очень важно, как именно вы воспринимаете нечестный поступок вашего близкого человека.

Если обида для вас воспринимается остро, и вы не верите, что дело поправимо, то готовьтесь расстаться с обманщиком.

Постарайтесь как можно трезвее и объективнее взглянуть на ситуацию. Склонен ли вообще ваш муж поступать с вами нечестно, неуважительно? Совершал ли он нечто похожее в прошлом, пусть даже не с вами? Это, между прочим, кардинальная ошибка многих женщин – рассчитывать на ненадежного по характеру мужчину, оправдывая его за плохие поступки с другими людьми.

Например, иногда девушка завязывает отношения с женатым мужчиной. Верит, что просто с женой ему не повезло, а через некоторое время мужчина оставляет ее уже ради другой. Девушке в свое время просто не хватило критичности взгляда. Любовь и желание создать семью сделали ее необъективной, и она закрыла глаза на некрасивое поведение избранника по отношению к «бывшей». А мужчина просто не нацелен на создание долгосрочной связи, на ответственность за близких и поэтому склонен бросать женщин, как только находит им достойную и привлекательную замену.

Скорее всего, такого человека можно без сожаления вычеркивать из жизни и постараться быстрее избавиться от негативного воспоминания. Увидеть, какую пользу вам принес этот опыт, и как вы сможете основать на нем свой будущий успех и перспективы.

Гораздо проблемнее, когда вы по-настоящему ощущаете себя преданной.

Последствия предательства, особенно супружеской измены или значительного финансового обмана заключаются не только в нанесенной обиде и материальном ущербе. Беда в том, что удар здесь наносит самый близкий человек, который по всем понятиям и законам должен быть опорой в несчастьях и защитой от опасностей. Тот, перед которым беззащитна даже самая сильная женщина.

Дело в том, что супружество подразумевает снятие личностных границ по максимуму. Размыкание естественной линии обороны перед окружающим миром. Когда любишь, впускаешь человека в свое самое ближнее пространство на энергетическом уровне. В супружеских отношениях это позволяет соединиться вибрационными составляющими и обеспечивать друг другу подпитку и поддержку.

Что может испытывать обманутая женщина

Шок и опустошенность. Некоторые из учениц «Мастер Разборов» описывали это примерно такими словами: «Как будто он забрал все, даже мои чувства, цели, жизнь».

Это состояние вызвано нарушением целостности энергетической составляющей личности. Там, где до сих пор находилась стабильная партнерская структура, образовалась прореха, через которую потоком хлынула энергия. Причем чем сильнее потрясло предательство мужа, тем интенсивнее были потери.

Некоторые женщины на первый взгляд легко переносят измену мужа, этому способствуют родовые установки, принесенные из семьи от родителей или бабушек и дедушек. Они закрывают глаза на подозрительные моменты, или прощают обманщика ради сохранения брака, ради детей.

Однако нарушенная структура продолжает терять энергию, становится все слабее и нестабильнее. Женщина теряет гармонию внутри себя и нормальную связь с миром на тонком уровне. А ведь женщинам такая связь гораздо нужнее, без нее они не могут выполнять свои естественные функции – поддерживать связь материального мира с духовным, давать жизнь, воспитывать потомство, подпитывать близких людей энергией.

Следующей стадией у многих становится стремление к сделке, компромиссу. Это чисто защитная реакция психики, стремление как можно быстрее закрыть травматичную ситуацию. В этом состоянии женщины могут слепо притворяться, будто не знают об измене мужа или будто это что-то несущественное. Порой доходит до абсурдной реакции: женщина даже пытается первая помириться с мужем или делать вид, что ничего особенного не произошло. Ни к чему хорошему такие попытки обычно не приводят, потому что кризис остается никак не проработанным, и обе стороны не могут пережить его, чтобы он ушел в прошлое.

Стадия агрессии или самоагрессии еще более опасна. Обманутая женщина не может так просто отпустить ситуацию и продолжающийся выплеск энергии может толкнуть ее на необратимые или просто непродуманные поступки.

Тоска, печаль, навязчивые мысли. Вот еще один бич перенесенного предательства. Мысли могут иметь разное направление, но чаще всего сводиться к тому, что нужно было сделать, чтобы муж не изменил, не предал. Отчего это произошло. Многие женщины или винят себя, или находят в себе недостатки. Почти все снова и снова переживают внутри себя гнев, горе, обиду от произошедшего. Словом, это огромный объем негатива, на который тратится масса сил, а вместо пользы эта трата сил приносит только новые страдания.

Да, женщина может найти свой реальный недостаток, но то, что она его нашла, не отменит предательства мужа и не поможет восстановить поломанную энергетику семьи.

Все это настолько тяжело сказывается на самой женщине, а через нее – и на ее близких, особенно детях, что порой они, выходя во взрослую жизнь, тоже несут на себе отпечаток травмы, полученной их мамой. И родовые установки мешают уже им стать счастливыми и успешными.

Принятие и налаживание дальнейшей жизни. Большинство людей, обманутых и преданных близкими обращаются за профессиональной помощью только на этой стадии. Теперь они более готовы морально участвовать в разборе, потому что острота эмоций уже снизилась, а стремление к конструктивности решений повысилось. Но становится жаль потерянных впустую времени и сил, ведь начать преодолевать беду можно было гораздо раньше и уже добиться реальных результатов.

Из практики «Мастер Разборов»

Одна из бывших учениц привела на курс свою подругу. Она уже попыталась помочь ей сама, но решила для надежности обратиться к своему наставнику – Инне Тлиашиновой.

Ситуация была такова: подруга проживала уже некоторое время совместно с мужчиной. Пара планировала вскоре пожениться, откладывала деньги на свадьбу и дальнейшие семейные траты. Но мужчина не торопился с подачей заявления в ЗАГС, а однажды девушка вернулась с работы и обнаружила, что ее жених съехал со своими вещами. Как оказалось, он счел себя не готовым к браку и решил расстаться с невестой. Для девушки это было слишком тяжелым потрясением. Настолько, что она не могла опомниться и нормально жить дальше, находилась в растерянности и шоке. Попытка объясниться с бросившим ее мужчиной принесла лишь дополнительные моральные страдания.

Разбор показал наличие у нее родовых установок на определенный тип отношений в паре, не сочетавшийся с установками мужчины. Проще говоря, девушка была очень решительной и деятельной, и мужчина неосознанно воспринимал ее поведение, как излишне агрессивное. Отсутствие понимания между ними было скрытым, не бросалось в глаза, но постепенно разрушало гармонию и приводило к диссонансу в вибрационной составляющей их личностей.

По сути, к моменту обращения за разбором любовные отношения уже были безнадежно разрушены, хотя девушка не осознавала это, потому что не понимала причины.

Узнав о ключевых моментах, которые привели к разрыву, девушка поняла слабые места в своем модусе поведения. Ей стало ясно, что на деле мужчина не собирался предавать ее, более того, он вполне честно разделил с ней накопления и обещал помочь с улаживанием некоторых незаконченных дел. Но он не видел совместного будущего с ней и был вправе выбрать расставание, хотя сделал это не вполне корректно.

Девушка смогла понять собственные промахи и мотивы бывшего жениха. Таким образом она довольно быстро избавилась от стрессовых эмоций и заблуждений.

Не конец жизни, а начало нового этапа

Обучение разборам доступно практически любому взрослому человеку, понимающему, чего он хочет. Но, к сожалению, практика обращения к экспертам по поводу проблем в личной жизни все еще недостаточно широко распространена в нашем обществе. А ведь множество женщин могли бы избежать тяжелых последствий предательства мужа, если бы своевременно рассмотрели свою ситуацию и ее причины с точки зрения настоящей прикладной психологии.

Разборы таких случаев всегда даются женщинам нелегко. Это переживания, это слезы, это обостренные эмоции. Но когда все обстоятельства прямо на ваших глазах раскладывают по полочкам, становится понятно, как следует жить дальше, с какими мыслями и установками, чтобы освободиться от обиды и негатива.

Нет, речь идет не о том, чтобы взять и простить мужчине предательство, хотя иногда это может быть разумным вариантом. Гораздо важнее – научиться видеть динамики, которые привели ваш брак к этому критическому моменту, узлы вероятности, где судьба могла пойти в ином направлении. И оценив это в совокупности, полностью изменить свое мнение о произошедшем.

Через боль к исцелению

Ученицы курсов «Мастер Разборов» неоднократно отмечали, что самые первые шаги в рассмотрении ситуации с предательством мужа давались невероятно тяжело. Слишком сложно преодолеть психологический барьер, связанный с травмой и действовать, как беспристрастный собиратель информации. Но когда кто-то более опытный тактично и аргументировано расставляет важнейшие вехи, то становится значительно легче активно участвовать в дальнейшем разборе.

Это уже ощутимый успех, потому таким способом женщины перенаправляют поток энергии из нарушенной структуры в полезное для себя русло. Такова уж женская природа – если случилось что-то и нельзя это исправить сразу, нужно направить эмоции на что-то полезное, конструктивное.

Неподготовленному человеку сложно найти верный выход из стрессовой ситуации. Ощущения слишком болезненны для того, чтобы логически размышлять и анализировать. Разбор с мастером – оптимальный способ уйти от шока и разлада в мыслях. А пройдя обучение вы сами сможете решать личные проблемы и помогать другим. Приходите к нам, чтобы научиться побеждать стрессы, сомнения и находить в кризисной ситуации потенциал для нового счастливого начала.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,