6 июля 2021 #Отношения

Психология мужчин в сексе: экспертный взгляд автора методики «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Психология мужчины в сексе: основы
  2. Четыре психосексуальных типа мужчин
  3. Что для мужчины значит секс
  4. Сколько секса нужно мужчине
  5. Мифы и реальность про мужские сексуальные фантазии
  6. Что может отпугнуть мужчину в постели

Гармоничные отношения в паре строятся на любви, доверии и интимной близости. Однако женщины нередко не уделяют должного внимания последнему. В результате разница в сексуальных потребностях нередко приводит к драматической развязке – мужчина просто уходит. Если вы заметили, что в постели веет холодком, не спешите подозревать любимого в измене. Взгляд сильной половины человечества на сексуальное удовлетворение отличается от женского. Возможно, вам нужно изменить свой подход к интимным отношениям.

Разберемся в тонкостях мужской сексуальной психологии вместе с создателем Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инной Тлиашиновой.

Психология мужчины в сексе: основы

Сексуальное желание у мужчин зависит от психологических и физиологических факторов. До 30 лет многие буквально подчинены диктату гормонов. Под воздействием тестостерона такие парни ведут себя как охотники. Ближе к 40 годам гормональный фон меняется, и мужчина становится избирательнее в выборе партнерши. Но в любом возрасте сильный пол влечет:

  • Соблазнительный образ. Они действительно любят глазами. У каждого мужчины свой эталон женской сексуальности и привлекательности, главное, что он разжигает в нем страсть и желание, будоражит его фантазию. Зрительный контакт с объектом вожделения вызывает ответную реакцию в виде возбуждения.
  • Тактильные ощущения. Сексуальная психология мужчин такова, что им нужно не только смотреть, но и касаться. Ощущение женского тела в руках в разы увеличивает влечение.

Пристрастия мужчины в сексе формируются годами, и если вы хотите узнать своего любимого, помочь реализовать его интимные фантазии, поговорите с ним откровенно. Аккуратно и ненавязчиво спросите о том, чего он ожидает от вас во время секса. Доверие, помните? Сделайте ваши отношения открытыми, говорите о своих желаниях, услышьте его, доверяйте друг другу, и вы наполните свою жизнь гармонией.

Четыре психосексуальных типа мужчин

Для развития и поддержки всех аспектов здоровых отношений нужно понять, с кем вы делите постель каждый день. Психологическая практика показывает, что существует четыре основных типа психосексуального поведения мужчин:

  • «Отец». Его стержневыми особенностями являются рассудительность, самостоятельность и постоянство, причем даже в молодом возрасте. Его отличает трезвый взгляд на жизнь, он четко знает, что ему нужно. Приключения, авантюры, вечеринки в сомнительных компаниях – не про него. Он образован, культурен, элегантен, отличный рассказчик. Совершенно не склонен к эпатажности во внешнем облике, его конек – солидность.

Он не «ходок» – случайные половые связи ему редко бывают интересны. К прекрасной половине относится с уважением. В противоположном поле его привлекает женственность, отдача, способность угадывать его потребности и желания. Его сексуальный потенциал не всегда высок, но этот маленький недостаток он легко компенсирует пониманием основ сексуальных отношений. Он вряд ли оценит склонность женщины к инициативе в постели, но выслушает и примет к сведению ваши сексуальные фантазии при условии, что главным действующим лицом в них будет он. Чрезмерная правильность, серьезность и положительность, присущие мужчине-отцу, иногда становятся причиной раздражения его избранницы.

  • «Сын». Молодые или достигшие зрелости – эти мужчины всегда несамостоятельны. У них начисто отсутствует опыт практической жизни. Бытовые проблемы вводят их в ступор, поэтому они инфантильно перекладывают их решение на вторую половинку. Мужчина-сын капризен, эгоистичен, манерен и психологически незрел. Он любит рассуждать о жизни и производить яркое впечатление, но сам постоянно нуждается в психологической и материальной поддержке других людей. Заботу о финансовой составляющей он часто оставляет женщине: в юности – это мать, в зрелости – жена. Нередко он неплохо начитан и эрудирован, но применить свои знания на практике не способен.
    Психологический профиль этого мужчины в сексе указывает на то, что ему обычно хорошо с женщиной, которая может его пожалеть, понять и принять его слабости, потребности и желания. В постели он нередко пытается показать себя докой, но получается у него слабо, а потому он снова вызывает жалость. Ему будет хорошо с женщиной сердобольной, по-матерински нежной и активной.
  • «Победитель». Главная его задача – «овладеть», поэтому он настойчив в достижении поставленной цели. Он совершенно не терпит конкуренции, так как считает роль лидера своей по праву. Этому типу присущи расчетливость, нахальство, безапелляционность в суждениях, упрямство, агрессивность и склонность к проявлениям силы.
    Образ мышления этого мужчины в сексе таков, что он не готов слышать слово «нет» от своей избранницы. Он Дон Жуан или супермен. Секс для него – вид спортивных состязаний, в которых он должен победить. Он часто меняет партнерш, и брачные узы неспособны уменьшить его сексуальный аппетит. Женщина должна быть готова к его доминированию в постели и в отношениях.
  • «Пассивно-подчиняющийся». Главным элементом этого сексуального типа мужчин является желание быть с сильной женщиной. Он ценит символы проявления воли, авторитарности и даже некой мужеподобности в стиле одежды, прическе своей избранницы. Общаясь с женщиной, он несколько принижает себя, подчеркивая свою зависимость. С покорностью принимает наказания и выговоры, выполняет приказания. Это классический подкаблучник, неспособный к самостоятельному принятию решений, инициативе и активности как в бытовой, так и в сексуальной жизни.
    Он добровольно занимает это положение, более того, оно его устраивает. Он с удовольствием делит постель с партнершей, склонной к агрессивному сексуальному поведению.

В жизни чистые классические сексуальные психотипы мужчин практически не встречаются. Скорее всего, вы обнаружите в своем партнере черты разных типов, проявляющиеся в той или иной степени. Даже у взрослого и самостоятельного мужчины, не склонного к агрессии, покровительственному поведению или намеренному принижению себя, так или иначе могут проявляться задатки одного из типов, названных выше. По ним и можно прогнозировать перспективу ваших взаимоотношений.

Для примера рассмотрим случай из практики «Мастер Разборов». На третьем потоке обучения к нам со своей проблемой обратилась Юлия. Девушка пожаловалась, что никак не может найти себе достойного парня. В отношениях она предпочитала выбирать мужчин постарше, случалось, что избранник был на 15–20 лет взрослее ее. Сама Юля аргументировала такой выбор тем, что у нее были крепкие и теплые отношения с отцом, именно поэтому девушка подсознательно искала себе мужчину-папу. Да и сексуальная модель поведения формата «отец» прямо-таки манила ее. Но в итоге выходило так, что даже взрослые мужчины с серьезными намерениями выдерживали рядом с девушкой от силы полгода.

Куратор группы провела разбор и выяснила следующее: на самом деле Юлии нужно было смотреть не на отличные отношения с отцом, а на не сложившиеся с мамой. По одному из принципов квантовой психологии, именно плохие отношения с матерью могут помешать ее детям завязать крепкие любовные узы и построить счастливую семью.

На примере сексуальных предпочтений последнего взрослого избранника девушки куратор пояснил Юлии, что роль покровителя, которую тот играл, была близка мужчине, но оставаться с инфантильной девушкой на долгое время мужчина вовсе не хотел. Как и ее мама когда-то, Юлия подсознательно выбирала слишком взрослых для себя мужчин, а сама с радостью играла роль девочки. Но когда Юле наскучивала эта роль, она начинала предъявлять любовнику вовсе не детские претензии, например, о замужестве. Что естественно тут же отпугивало мужчин: где же та мягкая и податливая малышка?

С помощью авторской методики «Мастер Разборов» ученица смогла понять, где совершила ошибки, а также ей удалось наладить отношения с мамой. Спустя год после обучения девушка нашла себе «парня-ровню» и вскоре отправилась с ним в свадебное путешествие.

Что для мужчины значит секс

Психология сексуального поведения мужчин основана на желании «иметь», женщина же хочет в первую очередь «быть». В этом заключается основная разница. Ею движет рассудок, она вступает в интимную связь тогда, когда испытывает чувства к партнеру, более того, рассчитывает на взаимность и на продолжение.

Для мужчины достаточным основанием для секса является физическое влечение. Он легко идет на контакт, зная, что тот будет разовым. А вот гармония в постели с женщиной может стать причиной желания повторить этот опыт и стать толчком для дальнейшего развития отношений.

Склонность мужчин к «техницизму», в том числе и в сексуальном мышлении, отличает их поведение в постели. Обычно он больше озабочен именно качеством секса. А женщина придает большое значение предварительным ласкам и проявлению чувств после близости. Однако особенности поведения обоих полов невозможно описать как кулинарную книгу с рецептами. Здесь всё очень индивидуально.

Сколько секса нужно мужчине

Частота сексуальных контактов зависит от возрастных, физиологических и психологических критериев. Условно мужская сексуальная конституция делится на три типа:

  • Высокая – каждые один-два дня.
  • Средняя – «программа максимум» составит два раза в неделю.
  • Низкая – не более раза в семь дней.

Канадские сексологи на основании проведенного ими исследования пришли к следующему выводу: среднестатистическому канадцу достаточно всего одной интимной связи в неделю. Эта частота контактов позволяет сохранять яркость ощущений и дает чувство полного удовлетворения личной жизнью.

Мифы и реальность про мужские сексуальные фантазии

В поисках правильного подхода к партнеру женщины углубляются в изучение мужской психологии в сексе. Они читают литературу, советуются с подружками, пытаются изменить свою внешность и поведение, следуя стереотипам. Согласитесь, почти все это делают.

Давайте отсеем зерна от плевел, разберемся в работающих рекомендациях и домыслах:

  • Пухлые губки. Результатом этого тренда стали миллионы женщин с мультяшными «утиными губами». Опрос мужчин показал, что объем этой части тела не влияет на сексуальную привлекательность женщины. Скорее, они обращают внимание на чувственные формы. Поэтому решившись на коррекцию, не усердствуйте. Оставьте место природной индивидуальности.
  • Интимные беседы. Нормальному мужчине интересно периодически окунаться в омут женских сексуальных фантазий. Но всё должно быть в меру! Соблюдайте здравомыслие и не перегибайте палку. Ваши мысли должны возбуждать, а не отпугивать его.
  • Ролевые игры. Это развлечение не для всех. Один мужчина будет рад поучаствовать в таком опыте, другой будет чувствовать себя глупо, что на корню уничтожит его желание. Не стоит играть в «сюрпрайз», сначала мягко обсудите с ним эту возможность.
  • Универсальный подход. Женщины с опытом иногда используют одни и те же методы для возбуждения партнера, полагая, что «все они, по сути, одинаковые». Это глубокое заблуждение! Здесь не работают шаблоны. И, если ваш бывший был молчуном, это не значит, что нынешний партнер нуждается в стимуляции разговорами. Отправляясь в новое интимное путешествие, будьте готовы к новым впечатлениям. Дайте возможность проявиться его сексуальному психотипу в полной мере и научитесь использовать его особенности для полноценной близости.
  • Звуковое сопровождение. Женщины часто идут на старую уловку – симуляция оргазма при помощи характерных стонов. Безусловно, мужчине важна реакция партнерши на соитие, но он четко распознает фальшь. И если вы находитесь в постели не с пикапером, которого в принципе не особенно волнует ваша искренность, то не пытайтесь изображать удовольствие, чтобы не поставить себя и его в неудобное положение. Будьте естественны – это всё, что ему нужно.
  • Инициативность. Некоторые женщины пытаются взять бразды правления в постели в свои руки. Хорошо, если ему нравится такое поведение, но если образ сексуального мышления мужчины иной и ему вовсе не импонируют бойкие дамы, то «инициатива будет наказуемой». Конечно, не в прямом смысле, но тоже неприятно.
  • Покорность. Мужчины нередко фантазируют на тему рабыни в постели, однако это не означает, что он ждет от вас именно этого. Если вы в паре реализуете эти идеи как игру, то это вполне нормально. Если он требует от вас подчинения во время интимной близости, не учитывая вашего мнения, то это больше напоминает унижение и насилие. У этого мужчины однозначно есть проблемы с образом сексуального мышления.

Что может отпугнуть мужчину в постели

Иногда мужчина теряет интерес к предмету своего вожделения сразу после близости. Такое поведение может быть характерно для его психотипа, однако при желании и правильном подходе ситуацию удается изменить. Действуя по методике «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой, вы сможете разобраться в тонкостях его психологии в сексе.

Другое дело, если вы сделали что-то не так в постели. Возможно, вы:

  • проявили чрезмерную активность или инициативность, тем самым отпугнув партнера;
  • отвечали согласием на любые эксперименты и произвели впечатление сексуально распущенной дамы;
  • неудачно симулировали удовольствие, а он заметил фальшь и почувствовал себя неуютно.

Близость, особенно первая, – это возможность заглянуть в самые потайные интимные уголки человека. Действовать нужно аккуратно, постепенно расширяя грани возможностей.

Над тайной формирования сексуальных психотипов и предпочтений бьются психологи, психиатры и сексологи. Все наработки квантовых психологов по этому вопросу вы узнаете на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Эти знания помогают укрепить отношения, сохранить чувства и радость быть вместе.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,