30 декабря 2020 #Бизнес

Работа с персоналом: как избежать текучести кадров

Содержание:

  1. Чем опасна текучесть кадров
  2. Вопрос правильной мотивации
  3. Вопрос предназначения
  4. Негативные установки
  5. Проблема семейного бизнеса
  6. «Мастер Разборов» – инструмент для бизнеса

Любой бизнес включает три главных составляющих: персонал, продукт и прибыль. Если у вас плохо подобраны кадры, они не смогут работать единой командой и поставлять качественный продукт. А не будет продукта – не будет и прибыли, а значит, бизнес потерпит крах. Поэтому любой опытный бизнесмен подтвердит: любое предприятие – это в первую очередь люди, которые на нем трудятся.

Однако сформировать сильную и успешную команду сотрудников – это уже задача руководителя. И тут многие предприниматели сталкиваются с проблемами: низкой мотивированностью работников, слабой производительностью, отсутствием дисциплины, а главное – утечкой кадров. Избежать этой ситуации можно, если понять, как воздействовать на сознание сотрудников, чтобы они действительно работали на результат.

В Академии «Мастер Разборов» мы всегда готовы помочь и начинающим, и опытным предпринимателям. Любые бизнес-проблемы разрешимы, правда, для начала придется докопаться до их корневых причин и отследить динамики. Если хотите предотвратить текучку персонала на предприятии, предложенный ниже материал будет вам полезен.

Чем опасна текучесть кадров

У этого явления есть положительные стороны: персонал регулярно пополняется «свежей кровью», и есть шанс заполучить в команду новых хороших специалистов. К тому же многие предприниматели на испытательном сроке платят работникам меньше, так что это отчасти способ сэкономить.

Но по факту отток кадров – проблема для бизнеса, имеющая больше минусов, чем плюсов:

  1. Вы теряете ценных сотрудников, проверенных временем и хорошо знающих предприятие.
  2. Работники уходят к конкурентам или сами ими становятся, открывая собственное дело в той же бизнес-сфере.
  3. Обучение новых кадров – это всегда потеря времени и сил, не говоря о риске того, что новичок не приживется.
  4. Если увольняется важный сотрудник, прибыль теряет все предприятие. К примеру, менеджер по продажам может уйти вместе с наработанной базой клиентов.
  5. Портится имидж компании в глазах оппонентов по бизнесу.
  6. Меняется психологическая обстановка в коллективе, другие кадры также могут задуматься об увольнении, падает мотивация.

На курсе «Мастер Разборов» мы учим разбираться, как улавливать настроение работников, понимать, что ими движет. Если разберетесь с целями и стремлениями сотрудников, утечки кадров удастся избежать. Поэтому поговорим о проблеме мотивации персонала.

Вопрос правильной мотивации

Самое ценное у любого сотрудника и на любой должности – не его навыки, а энергия. Куда направлен фокус внимания, туда и посылается энергия. Этот энергетический посыл напрямую связан с мотивацией работника. Если он хорошо замотивирован, у него будет получаться исполнять обязанности качественно и выигрывать личную и коллективную прибыль.

Поэтому большинство предпринимателей в целях уменьшить текучесть кадров стремятся проработать мотивацию сотрудников. И здесь как раз прячется серьезная ошибка. Если вас спросят, что является лучшим мотиватором для зарабатывающих людей, вы наверняка скажете, что это высокая оплата труда. Как ни странно, это не всегда так.

Дело в том, что в зависимости от материального положения люди движутся на разных энергетических потоках. У условно бедных – это страх, у условно богатых – любовь. И замотивировать бедного человека на энергию любви невозможно. Пробиться к нему можно только через страх.

Вот пример. Если небогатому человеку вы скажете: «Будешь работать плохо – мы тебя уволим», он будет работать лучше, чем если скажете: «Будешь работать хорошо – получишь высокий процент от прибыли». Для малообеспеченных людей страх – это главный мотиватор. Такой сотрудник больше боится потерять место, чем стремится зарабатывать хорошие деньги. Даже если сам он этого не осознает.

Следовательно, когда дело доходит до мотивации, примите во внимание, кто на вас работает. Для богатых стимул – премии, бонусы, успех. Для бедных – штрафы, наказания, угроза увольнения. Анализ благосостояния сотрудников и правильная работа с их мотивацией помогут предотвратить отток персонала с предприятия.

Интересно, что та же система работает в бизнесе. Если вы продаете товар или услугу для бедных, заманивать клиента нужно скидками, акциями, распродажами, ограниченными предложениями. Если же товар или услуга рассчитана на богатых покупателей, продать ее можно только через какой-то эксклюзив, неординарное и яркое предложение. Если заманивать богатого скидкой, он этого не поймет.

Вопрос предназначения

Открывая собственный бизнес, вы должны четко понимать: это то, чем вы хотите заниматься в дальнейшем, то, чему вы готовы отдавать энергию. Иными словами, речь о поиске своего предназначения. Только по-настоящему воодушевленный и энергичный руководитель сумеет удержать сотрудников от увольнения даже в непростые для бизнеса времена. Тогда ваша энергия будет передаваться и персоналу, приводя к положительному результату работы и в целом благоприятной атмосфере в коллективе.

То же касается и формирования штата в целом. Когда набираете команду, отдавайте предпочтение тем, кто искренне заинтересован в нише, в которой находится ваш бизнес. И здесь степень благосостояния соискателя уже не важна. В любом случае больше отдачи и пользы вы получите от сотрудника, знающего дело, которым занимается, но главное – от всей души желает и дальше развиваться именно в этом направлении. Если вся команда состоит из таких работников, текучести кадров можно избежать.

Если вам кажется, что вы ошиблись в выборе предназначения, и хотите проверить предположение или же просто не определились, чем желаете заниматься, обращайтесь в «Мастер Разборов». Многие люди занимаются не своим делом в силу родовой или социальной лояльности, страха оторваться от родовой энергии или от социума. Мы поможем разобраться, истинное ли ваше предназначение или вам следует попытать счастья на другом поприще, но уже будучи свободным от рамок и предубеждений.

Негативные установки

Абсолютно в каждой бизнес-сфере и в случае любой проблемы в предпринимательстве важен правильный психологический настрой. Особенно тщательно с этим нужно работать, если ваше прошлое дело не увенчалось успехом или в вашем окружении были случаи неудачного ведения бизнеса.

Собственный опыт и опыт окружающих может сильно подорвать уверенность в своих силах. Тем более многие люди изначально программируют сознание на негатив, на отрицательный результат. Когда происходит текучка персонала, это – одна из серьезных проблем для предприятия. И не важно, ушел ли один суперценный сотрудник или уволились несколько мелких.

Чтобы правильно настроить сознание на успех дела, пригодятся такие аффирмации:

  • «Я успешный руководитель»;
  • «Я прекрасно работаю с персоналом»;
  • «Мои сотрудники ценят меня и уважают»;
  • «Я умею разглядеть и оценить способности каждого работника»;
  • «У нас слаженный и дружный коллектив».

Проблема семейного бизнеса

Повышенная текучесть персонала бывает связана с вашими семейными неурядицами. Возможно, сотрудник уходит, потому что вы, буквально или фигурально, остались должны что-то вашим партнерам по бизнесу. И чаще всего такие долги мы обнаруживаем, когда речь идет о семейном предприятии, например муж и жена, отец и дети.

Приведем пример из недавнего бизнес-разбора. К нам обратилась молодая женщина с проблемой кадровой текучести: у нее упорно не держались люди на должности руководителя отдела продаж. Самый долгий срок, который продержался сотрудник, составил четыре месяца. К слову, бизнес у девушки был совместный с бывшим мужем, но оформлен на ее имя. Муж занимался маркетингом и оформлением идеи продукта, а производством – жена.

Когда супруги расстались, у заказчицы и обнаружились проблемы с должностью руководителя отдела продаж. Проведенный автором методики Инной Тлиашиновой разбор с привлечением заместителей показал, что молодая женщина неосознанно соперничала с мужем из-за бизнеса. Предприятие принадлежало ей, но в глубине души она опасалась, что супруг может его отнять. Это и стало скрытой причиной расставания.

Что касается ситуации с кадровой утечкой, избежать ее можно было простым способом: выплатить мужу как деловому партнеру то, что причиталось ему по соглашению. Заказчица на тот момент не имела возможности это сделать. Получилось, что она не отдала ему то, что он заслужил, не выплачивала компенсацию за те усилия и старания, которые муж вкладывал в их совместное дело. Так разбор помог нашей заказчице иначе взглянуть на ситуацию с супругом и их бизнесом.

Как видите, далеко не всегда для уменьшения оттока персонала достаточно создавать идеальные условия работы, формировать правильную мотивацию и брать в команду только заинтересованных людей. Ваши личные и семейные проблемы запросто могут отражаться на бизнесе, даже если вам на первый взгляд кажется, что никакой связи нет.

Чтобы предприятие было успешным, необходимо провести глубокую работу и проанализировать отношения с родственниками: родителями, партнером, детьми. Возможно, произошел сбой в семейной иерархии, неверно распределились роли, родовая энергия двинулась не по тому каналу или оказалась заблокированной. Вместе с «Мастер Разборов» вы сумеете добраться до сути ситуации, увидеть ее в истинном свете.

«Мастер Разборов» – инструмент для бизнеса

Наша Академия – настоящая палочка-выручалочка в любой жизненной ситуации. С помощью «Мастер Разборов» вы найдете решение проблемы. Наши эксперты готовы прийти на помощь в вопросах:

  • карьеры и трудоустройства;
  • ведения бизнеса;
  • семьи и воспитания детей;
  • отношений с партнером;
  • проблем с родителями;
  • поиска места в жизни;
  • самореализации и др.

Наше новое предложение особенно интересным окажется для предпринимателей. Мы открыли второй уровень обучения «Мастер Бизнес Разборов». Эта авторская обучающая программа предназначена для тех, кто хочет выйти на новый уровень дохода в короткие сроки. С абсолютно любым запросом к нам может обратиться бизнесмен, и мы поможет повысить прибыль, увеличить доход, завоевать успех в бизнес-сфере.

Проблема утечки кадров тоже решается без труда с помощью «Мастер Бизнес Разборов». Мы проанализируем, почему в конкретной должности или должностях люди не задерживаются надолго, какие скрытые причины лежат в основе. Наверняка результаты удивят, поскольку сразу разглядеть эти причины, не зная принципы работы наших экспертов, довольно трудно. Но главное, каждый обратившийся к нам клиент получит ответы на вопросы и узнает, как помочь своему делу.

Обучающая программа на втором уровне состоит из двух частей: общей и специальной. В рамках первой вы узнаете, как:

  • определить истинное отношение к выбранной бизнес-сфере;
  • установить истинное отношение заказчика к деньгам;
  • устранить мешающие родовые программы;
  • провести диагностику личных и родовых денег и многое другое.

Это обучение подходит всем, кто имеет отношение к бизнесу и хотел бы самостоятельно регулировать уровень своего дохода. Записывайтесь на курс и прокачайте бизнес с мастером разборов Инной Тлиашиновой!

Рекомендованные статьи

11 августа 2020 #Бизнес

Психология «Мастер Бизнес Разборов» для Предпринимателя!

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 14
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 14
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

29 октября 2020 #Бизнес

Как создать и сохранить начальный капитал

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 14
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 14
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее