3 марта 2021 #Саморазвитие

Самообразование личности – ключ к успеху

Содержание:

  1. Зачем заниматься самообразованием
  2. Самообразование на разных жизненных этапах
  3. Пример из жизни ученика Академии «Мастер Разборов»
  4. Как человек воспринимает информацию
  5. Как ускорить процесс самообразования
  6. Как проходит обучение в нашей академии

Почему мы так стремимся получать знания? Все предельно просто: таким образом мы реализуем свой потенциал и достигаем новых вершин. В мире информации и онлайн-возможностей самообразование – это ключ к успеху. Информацию можно получать любыми способами, а затем по-разному с ней работать, используя для себя или других людей.

Например, ученики нашей Международной Академии «Мастер Разборов» всего за три месяца получают новую профессию и диплом государственного образца, причем обучаясь исключительно онлайн, а затем зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц. Это ли не успех? В этой статье мы расскажем, почему стоит посвятить себя постоянному росту, а также о методах ускорения получения навыков.

Зачем заниматься самообразованием

Существует две основных причины для саморазвития человека: его прогресс и обретение счастья. Согласитесь, быть счастливым намного проще, когда у тебя есть знания, деньги, возможности. Все это можно получить с помощью самообразования.

Не стоит ждать, когда сама жизнь поставит вас в такую ситуацию, когда нужно будет получать знания: займитесь этим заранее. Уделяя хотя бы 30–60 минут в день на саморазвитие, вы очень продвинетесь и будете более эффективны в жизни. Не попадайте в ловушку комфорта: поверьте, что рано или поздно он закончится, а от вас потребуются активные действия.

Давайте остановимся на главных целях саморазвития:

  • эволюция души человека;
  • стремление к гармонии;
  • достижение здоровья, успеха и счастья.

Каждую из этих целей можно разделить на подцели. С точки зрения основ методики «Мастер Разборов», хочется добавить, что самообразование – это ключ не только к успеху, но и к счастью. Многие люди становятся счастливыми только тогда, когда находят дело своей жизни. Чтобы это сделать, нужно обязательно попробовать себя в разных сферах и определиться с тем, что вам больше нравится.

Самообразование на разных жизненных этапах

Самообразование идет об руку с человеком с первых лет его жизни. Сначала ребенок учится в играх, постигая основы жизни на планете Земля. Многие родители совершают серьезную ошибку: они заставляют ребенка учиться, читать и писать, когда ему это еще неинтересно. Примерно до 8–10 лет ребенку сложно воспринимать информацию с полной серьезностью. Если вы желаете его научить основам жизни как можно быстрее, то внедряйте знания через игры.

В школьные годы маленькому человеку нужно обеспечить разнообразие знаний. К сожалению, во многих школах, вместо того чтобы давать как можно больше разных примеров и заданий, преподают однотипную информацию. Считается, что повторение одного и того же – это ключ к запоминанию данных, однако так нельзя делать. Лучше объяснить один раз и убедиться в том, что ребенок понял вас, а затем пойти дальше. 

Также школьнику нужно развивать творческий потенциал: нельзя запирать маленького человека в четырех стенах и нагружать только серьезной работой.

Университет – лучшее место для саморазвития: человек уже знает, чего хочет в жизни и изучает любимое дело. После окончания вуза не стоит останавливаться на достигнутых знаниях: необходимо изучать дополнительные материалы, интересоваться смежными темами и т. д. Более того, можно получить второе или третье образование, тем самым расширив свой кругозор.

Профессионалы следят за всеми новыми направлениями и прорывами в своей деятельности, тем самым достигая успеха, получая образование самостоятельно.

Пример из жизни ученика Академии «Мастер Разборов»

Многие наши ученики приходят в Академию, чтобы решить собственные вопросы, а затем сами становятся мастерами разборов и начинают помогать другим людям в решении уже их проблем. Наше образование проходит по государственным стандартам, а выпускники Академии имеют право оказывать психологическое консультирование.

Одна из учениц самого первого потока обучения пришла к Инне Тлиашиновой, автору методики «Мастер Разборов», с просьбой разобраться в ситуации: она никак не могла найти себя. Сначала у нее был небольшой бизнес, затем она переучилась на бухгалтера и устроилась на частное предприятие, затем пыталась начать учиться на психолога, однако ничто ее не удовлетворяло.

Инна провела диагностику с привлечением людей-заместителей по методу «Мастер Разборов» и выяснила, что девушка сама боится менять род деятельности, думая, что потеряет стабильность, доход и т. д. Ее внутренний страх был настолько сильным, что распространялся на других людей и ее семья отказывалась поддерживать ее, потому что интуитивно чувствовала, что она боится.

Также Инне удалось выявить, что у девушки были негативные финансовые установки: когда-то ее прабабушка очень сильно потеряла в деньгах и имуществе при раскулачивании, поэтому страх вновь обрести достаток преследовал правнучку с помощью генетической памяти. Инна помогла провести трансформацию, и сегодня ее клиентка не только зарабатывает большие деньги, но и стала психологом, поступив к нам в Академию. Она смогла избавиться от страха больших денег, а также нашла себя.

Каждый случай индивидуален, поэтому шаблоны в мире людей не работают. Вы можете думать, что у вас болит горло из-за недосказанности или что вы не можете заработать больших денег из-за плохого образования. Однако это может быть совершенно иначе. Методика «Мастер Разборов» хороша тем, что работает не по шаблонам: мы учим разбирать внутренний мир каждого отдельного человека и исправлять негатив.

Первый поток обучения наших студентов проходил офлайн, однако сегодня в Международной Академии квантовой психологии мы обучаем онлайн. Вы получите лучшего куратора, 12 мощных модулей и множество практик для проработки себя. Записывайтесь на обучение в Академию «Мастер Разборов», если желаете получить онлайн-образование и прийти к новым вершинам легко и быстро.

Как человек воспринимает информацию

Давайте рассмотрим один из самых частых вопросов, который возникает у человека, если он решается на онлайн-образование: сможет ли он так же хорошо воспринимать и усваивать информацию, если учитель будет не рядом с ним, а на экране компьютера или телефона?

Однозначно да. На самом деле нет никакой разницы в том, присутствуете ли вы лично в классе либо общаетесь с преподавателем онлайн. У каждого человека есть каналы восприятия информации: зрение, слух, сенсорика, обоняние и т. д. Конечно, зрение лучше других выполняет функцию получения информации, ведь именно с помощью глаз мы воспринимаем более 70 % данных об окружающем мире. Чтобы ваше самообразование стало ключом к успеху, просто подходите к этому процессу осознанно: старайтесь не заниматься посторонними делами, когда изучаете новый модуль онлайн или посещаете лекцию в Zoom.

Также помните о том, что не все люди одинаковые: все же одни лучше усваивают информацию при помощи слуха, другие – через зрение, а кто-то вообще ориентируется на собственную эмпатию и интуицию. Поэтому в некоторых случаях может быть также эффективно просто послушать материал, нежели подключать к процессу зрение.

Как ускорить процесс самообразования

Самообразование и саморазвитие зависят от самого процесса обучения. Если внедрить в него определенные практики и методики, то можно существенно ускорить получение знаний. Помните про свой возраст. Как мы уже писали выше, очень важно согласовывать способ получения информации с жизненным циклом человека: если он еще маленький, то это должна быть только игра, если ребенок учится в школе – разнообразие практик и заданий, если человек уже студент – расширение мировоззрения через изучение смежных дисциплин и постоянный прогресс. Если вы уже зрелый или пожилой человек, то вам следует сконцентрироваться не на количестве, а на качестве получаемой информации.

Каждый период жизни характеризуется определенными физиологическими, физическими и психологическими изменениями. Очень важно подстроиться к ним и осознавать, какой именно вид самообразования личности станет вашим собственным ключом к успеху. Также помните про то, что в жизни каждого человека бывают кризисы: это нормально, однако их нужно уметь проживать. Если образование совпало с кризисной ситуацией, то лучше его немного передвинуть, ведь вы не сможете в полной мере усвоить новую информацию.

Если вы интенсивно занимаетесь саморазвитием, то учитывайте ваши биологические и социальные факторы. Так, например, физическое развитие сказывается на умственных показателях. Если вы будете больше заниматься спортом, то и информация усвоится намного легче. Причем необязательно посещать спортзал и тратить на физическую работу несколько часов в день: достаточно легкой зарядки утром, чтобы стимулировать свой мозг воспринимать новую информацию более легко и продуктивно.

Помните о том, что иногда ситуации можно предугадать. Если вы чувствуете, что на пределе, устали, заболели, то также не стоит заниматься образованием. Лучше то время, которое вы хотите выделить на обучение, потратить на отдых. Ничего страшного с вами за несколько дней, посвященных исключительно себе, не случится. Отдых отлично стимулирует естественное ускорение личностного роста. Чем больше вы отдыхаете, тем более эффективны и продуктивны будете в самообразовании, и оно точно станет вашим ключиком к успеху.

Если вы занимаетесь обучением дома, то позаботьтесь о том, чтобы убрать раздражающие факторы: пусть дети проведут время в детском саду, телевизор будет выключен, а домочадцы не отвлекают вас от занятий.

Как проходит обучение в нашей академии

Наше обучение по праву считается очень эффективным, несмотря на то что проходит в онлайн-формате. Оно состоит из 12 модулей, которые длятся три месяца. Каждую неделю вам открывается новый урок, а на его изучение отводится 4–5 дней. Если вам что-то непонятно, то вы всегда можете проконсультироваться с куратором, а также с другими учениками.

Занятия с куратором группы проходят с помощью программы Zoom, современного и удобного способа взаимодействия онлайн. Также вам нужно заполнять дневник, отчитываться, а по окончании обучения сдавать аттестационную работу.

В Международной Академии «Мастер Разборов» вы получите уникальные знания и практики, благодаря которым сможете полностью разобраться со своей жизнью и повернуть ее на лучший путь. После обучения вы получите диплом государственного образца с правом оказывать психологическое консультирование, а также навыки для своего продвижения, с помощью которых вы сможете зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,