20 апреля 2021 #Семья

Советы квантового психолога: что делать, если раздражает собственный ребенок

Содержание:

  1. Можно ли раздражаться на собственного ребенка
  2. Почему возникает агрессия на детей
  3. Раздражение как следствие нарушения иерархии в семье
  4. Как сделать так, чтобы ребенок был счастлив

Этот вопрос не задать без чувства вины. Считается, что родителей не может раздражать собственный ребенок. Дети – это цветы жизни, как можно злиться и раздражаться на лучшее, что послал человеку Бог? Однако на самом деле каждый родитель хотя бы иногда чувствует раздражение по отношению к своему малышу, и это нормально. В этой статье мы рассмотрим, что делать с этим согласно законам квантовой психологии.

Можно ли раздражаться на собственного ребенка

В этой жизни можно делать всё, даже раздражаться и не испытывать при этом неловкости или чувства вины. Однако задумайтесь, почему вы раздражаетесь на ребенка и возможно ли полностью избежать таких ситуаций?

Скорее всего, вас волнуют даже не причинно-следственные связи, а то, что вы посмели почувствовать раздражение на собственное чадо. Ваш сын или дочь– это маленький человек, на которого злиться по всем законам морали странно, но с другой стороны, иногда этот маленький человек ведет себя слишком громко и грубо, и вам ничего не остается, кроме как испытывать раздражение.

Прямо сейчас примите факт: вам можно раздражаться на собственного ребенка. Вы человек и он тоже человек, а люди порой раздражают друг друга, даже если один из них еще маленький и не совсем знает, как жить в этом мире.

Существует замечательное упражнение под названием «Мне можно». Каждый раз, когда вы чувствуете, что недовольны ребенком, позвольте себе испытать это чувство и признайтесь себе в нем. «Да, меня раздражает мой ребенок, и это нормально» – фраза, которая спасет вас от губительного чувства вины. А также запомните то, что если вы злитесь на ребенка, это не означает, что вы его не любите. Скорее всего, вы просто устали, и если отдохнете, то ситуация устранится.

Квантовая психология – это направление, согласно которому у всего есть причинно-следственные связи. Раздражение на собственного ребенка очень часто означает, что когда-то мы сами были лишены любви своих родителей, и теперь не можем передать ее дальше, и именно по этой причине мучаемся. Слово «любовь» в этой ситуации, конечно же, следует воспринимать в энергетическом плане. Если человек наполнен, то он будет передавать эту энергию дальше, а если он пуст, то даже при наличии детей ему будет сложно с ними чем-то поделиться. В некоторых случаях родители, наоборот, могут забирать у ребенка силы.

Что с этим делать и как диагностировать подобные ситуации, мы рассматриваем на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Раздражение на детей – это частный случай проблем в семье, большинство из которых можно легко и просто решить, использовав наши знания.

Почему возникает агрессия на детей

Раздражение на детей может иметь разные причины. В одном случае, как мы сказали выше, оно может быть следствием отсутствия родовой энергии и недостатка любви со стороны ваших родителей. Также причиной, по которой вас может злить собственный ребенок, часто является отзеркаливание Вселенной ваших собственных непроработок. Если у вас самих в душе есть негатив, то сын или дочь вам будут это транслировать через свое поведение. Чтобы определить, в чем же на самом причина раздражения, необходимо провести психологический разбор, который с точностью до конкретной ситуации поможет выяснить причинно-следственные связи.

Согласно классической психологии, раздражение еще можно назвать фрустрацией, то есть состоянием, когда ваши ожидания не совпадают с реальностью. Это также может быть причиной, по которой у вас не всегда складываются отношения с ребенком. Возможно, у вас слишком идеалистическое представление о семье, и когда идеальная картинка и реальность контрастируют между собой, вы начинаете раздражаться.

Фрустрация – это состояние, которому подвержены не только люди, но и все остальные млекопитающие. К сожалению, мозг человека устроен таким образом, что самостоятельно понять, почему вдруг это состояние возникло, бывает сложно. Выделяемая в процессе раздражения энергия направляется на изменение ситуации, которая, как кажется человеку, его не устраивает. Если с ее помощью получается что-то изменить, уровень агрессии падает, а если нет – то продолжает копиться и нарастать.

Если вы считаете, что вы недовольны ребенком, потому что он действительно не соответствует вашим ожиданиям, то стоит напомнить самому себе, что он – личность с собственными интересами, характером и мнением. Он действительно не может соответствовать тому, чего вы от него ожидаете, на все 100 %.

Раздражение как следствие нарушения иерархии в семье

На обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов» пришла женщина, у которой было уже четыре ребенка. Она была счастлива в браке и очень любила своих детей, однако стала замечать, что отношения со старшим сыном-подростком сильно испортились. Раньше, пока он был маленьким, всё было замечательно, однако в переходном возрасте сын начал ее раздражать. Во-первых, он огрызался, ничего не делал по дому, забывалделатьдомашниезадания и целыми днями сидел за компьютером. Казалось, что это обычные подростковые проблемы, однако мать решила воспользоваться возможностью провести психологический разбор этой ситуации, так как пришла учиться в нашу Академию.

Куратор группы провела разбор с помощью наших уникальных методик. Оказалось, что в семье просто нарушена иерархия, из-за чего каждый ее член не чувствует себя на своем месте. Иерархия с точки зрения квантовой психологии это закон, который всегда нужно соблюдать. Как оказалось, у девушки было три аборта до того, как она дала жизнь своим четырем детям. Аборты и выкидыши это тоже дети в энергетическом плане. Если мама хочет чувствовать себя комфортно, то она должна воспринимать их как детей, а не как что-то, от чего она избавилась.

Таким образом, ее первый сын на самом деле был четвертым, и чтобы решить проблему, ей было нужно просто перестать считать его своим первенцем. Энергетическая расстановка членов семьи по своим местам очень помогла: теперь у матери полная гармония с детьми, они послушны и уважают ее.

Проблема с иерархией есть у каждого второго человека, который обращается к нам, чтобы пройти обучение или получить консультацию. Поставив всё на свои места, вы уже сможете избежать половины ситуаций, в которых бы ваши дети вас раздражали.

Как сделать так, чтобы ребенок был счастлив

Психологическое насилие – негативное воздействие на психику человека, при котором можно заложить разрушающие установки и программы, уничтожив все хорошее и доброе в человеке. Очень часто оно проявляется как унижения, крики, угрозы, ограничение свободы, высокие требования. Надеемся, что в ваших отношениях с ребенком такой вид общения отсутствует. Однако если вы действительно психологически давите на него, то вам нужно серьезно переработать стратегию общения с ним.

Всё дело в том, что ребенок – это пластилин, из которого вы можете слепить либо счастливого, либо несчастного человека. Вы закладываете в мозге маленького человека определенные нейронные связи, которые в будущем будут притягивать либо положительные, либо отрицательные ситуации, формируя реальность уже взрослой личности.

Вспомните, возможно, ваши родители делали с вами то же самое: закладывали негативные установки, заставляли обесценивать свои чувства и желания. Чтобы ваш малыш вырос счастливым, вам нужно срочно измениться самой: только таким образом вы сможете перестать психологически давить на ребенка.

Запомните, что ни в коем случае не стоит быть манипулятором по отношению к малышу. Забудьте такие фразы, как:

  • Ты плохой, ты мне не нужен.
  • Мне все равно на то, что ты хочешь.
  • Я отдам тебя вон тому дяде, если ты не прекратишь.

Ребенок в такие моменты не испытывает страха быть наказанным, он просто боится потерять вас. В его мозгу формируются нейронные связи с негативным началом. Такое психологическое насилие лишает ребенка стержня, уверенности в себе, уверенности во Вселенной. В будущем каждый шаг будет даваться ему с трудом.

Что же делать? Прийти к нам на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов». Избавиться от раздражения на ребенка и больше не оказывать на него психологического давления очень просто. Мы поделимся с вами авторскими методиками Инны Тлиашиновой, основательницы Академии. Обучение длится три месяца, за это время вы узнаете, как не только сделать счастливой саму себя, но и всю свою семью.

По окончанию обучения вы получите диплом или сертификат государственного образца, подтверждающие ваше право напсихологическоеконсультирование. Вы станете обладателем не только уникальных знаний, но и настоящим квантовым психологом, который сможет помогать другим людям и зарабатывать на этом.

Рекомендованные статьи

25 сентября 2020 #Семья

Общение с подростком: особенности и сложности

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

28 июля 2021 #Семья

Как образ матери влияет на дочь? Мнением делится квантовый психолог Инна Тлиашинова

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее