10 января 2022 #Финансы

Советы квантового психолога: с чего начать свой бизнес, чтобы стать успешной бизнес-леди

Содержание:

  1. Как найти идею для бизнеса
  2. Как написать бизнес-план
  3. Регистрация
  4. Системы налогообложения
  5. Найм сотрудников
  6. Продвижение бизнеса

Начало бизнеса связано со страхами, неуверенностью в себе, эмоциональной зажатостью. Тысячи женщин желают открыть собственное дело, но не решаются на отважный шаг именно из-за своих внутренних проблем. Предубеждения заставляют оставить мечту и продолжать жизнь так же, как и раньше. Но всё можно изменить, если устранить первопричину страхов, которые часто идут из детства. В этом и в построении успешного дела вам поможет Международная Академия квантовой психологии «Мастер Разборов».

Как найти идею для бизнеса

Главное предубеждение человека, который планирует открыть свой бизнес – «все успешные замыслы давно воплощены в жизнь». Кажется, что найти хороший вариант практически невозможно.

На самом деле сверхидею искать не нужно. Никто не отругает человека за то, что он украл концепцию, которая уже существует. Чтобы понять, какой бизнес начать, задумайтесь о том, что нужно и полезно людям, что будет пользоваться хорошим спросом. Немаловажно и наличие небольших знаний в области, в которой предприниматель планирует запускать бизнес.

Часто женщины начинают предпринимательство со знакомой для себя сферы:

  • салоны красоты;
  • танцы;
  • фитнес, спорт;
  • фотосъемка;
  • рестораны, кафе.

Девушки, которые любят что-то изготавливать своими руками, шить, вязать, продают свое творчество. Любительницы цветов открывают цветочные магазины.

Гораздо реже женщины начинают бизнес в сфере промышленности, транспорта, техники, финансов. Но это не означает, что этим нельзя заниматься. Главное – разбираться в том, чем занимаешься, чтобы дело приносило удовольствие.

Можно взять уже существующую концепцию и добавить в нее что-то новое, свое. Например, если девушка обожает кошек, хороший вариант для нее – котокафе. Сюда будут приходить такие же любительницы пушистых животных, а сама бизнесвумен найдет среди них новых друзей.

Выбрать подходящую концепцию, когда в голове крутится тысяча мыслей или их нет вообще, достаточно трудно. Ведь нельзя просто взять первую попавшуюся тему и начать работу. Предприниматели, зарабатывающие в месяц от миллиона рублей, рекомендуют выбирать идею, основываясь на результатах анализа рынка и конкурентов.

Еще сложнее совместить эффективную концепцию с желанием будущей предпринимательницы развиваться в это сфере. Во время обучения в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» специалисты проведут разбор, который поможет решить вам эту проблему. Окончив учебу, вы поймете, что именно вам по-настоящему интересно и будет приносить не только доход, но и моральное удовлетворение.

Как написать бизнес-план

Индивидуальное предпринимательство начинают с бизнес-плана. Так называют собрание тезисов о будущем деле, в которое включены расчеты доходности, окупаемости, прогнозы развития.

Бизнес-план состоит из разделов:

  1. Резюме – это своеобразное введение, где описывают будущий продукт, ситуацию на рынке, перечисляют свои преимущества перед конкурентами. Сюда же включают информацию об инвестициях, распределении затрат и ожидаемые показатели.
  2. Описание продукта (услуги) – пункт плана, который составляют для того, чтобы понять, каким будет конечный товар, кто начнет его покупать и насколько выгодно его продавать на выбранном рынке.
  3. Маркетинговая стратегия – план по выходу на рынок, определение ниши, сравнение конкурентов. На этом этапе важно понять, что заинтересует потенциального клиента в вашем продукте, определить его боль.
  4. План производства составляют с учетом особенностей изготовления продукта, оказания услуг, выполнения работ. В нем описывают помещение, предметы труда, оборудование.
  5. Организация рабочего процесса – раздел, посвященный форме труда. Будущая бизнесвумен составляет приблизительные инструкции для работников.
  6. Финансовый прогноз – это расчеты выработки и затрат на изготовление продукта, которые помогут понять, насколько выгоден проект с предпринимательской точки зрения.

Не менее важно спрогнозировать риски, то есть понять, какие опасности могут повлиять на будущий доход, и разработать план по их устранению либо сглаживанию. Отдельный раздел можно посветить перспективам, описав, каким вы видите свой бизнес через 5, 10, 15 лет.

По оценке центра «Мой бизнес», 20 % женщин бросают затею именно на этапе составления точного плана. Распространенной причиной этого является страх совершить ошибку, когда женщина, чтобы не промахнуться, бросает начатое дело в самом начале пути. Но с помощью методики «Мастер Разборов» вы сможете преодолеть неуверенность в себе, побороть страхи и настроиться на плодотворную работу.

Так было с одной из учениц. Девушка по имени Кристина росла в бедной семье. После школы отучилась в университете, а затем начала работать бухгалтером. Она всегда завидовала своей начальнице, у которой так легко получалось вести бизнес. Она мечтала, что однажды станет такой же успешной, как и ее руководитель, и даже предпринимала попытки открыть свой бизнес. Но сразу на старте ее что-то останавливало.

Кристина обратилась в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов». Она рассказала, что не может составить даже бизнес-план. Идея, которая ей так нравится, кажется провальной, расчеты получаются удручающими. Она не представляет свой будущий бизнес спустя три–пять лет, так как не видит в нем перспектив.

Инна Тлиашинова, автор методики «Мастер Разборов», проанализировала ситуацию при помощи метода расстановок. Оказалось, что все проблемы девушки идут из далекого прошлого. Когда она была маленькой девочкой, мечтала стать успешной бизнесвумен и зарабатывать большие деньги, родители смеялись над ней. Мама никогда не поддерживала начинания дочки и заранее говорила, что у нее ничего не получится. Папа считал всех богатых обманщиками и ворами. Он говорил, что деньги нужно зарабатывать только честным трудом своими руками или головой, а предприниматели наживаются на простых рабочих.

Когда девушка выросла, она уехала в другой город и редко общалась с родителями. Из-за того что мама и папа ее не поддерживали, где-то глубоко в душе у нее была обида на них.

С детских лет запустить свой бизнес на уровне подсознания девушку останавливали три вещи: стереотип о том, что бизнес не может быть честным, внутренний страх совершить ошибку и неуверенность в себе.

Инна Тлиашинова провела трансформацию и заложила новые установкина то, что не стоит отказываться от своих замыслов, что только активно действуя, можно добиться цели. Кроме этого, девушке предстояло наладить отношения с родителями и побороть обиду на них.

Специалисты Академии провели большую работу, сделали несколько проработок. Благодаря этому Кристина поняла, что начинать бизнес не обязательно с миллионами в кармане. Главное – гореть делом, любить его, стремится к цели и никогда не отступать от задуманного. Девушка научилась рисковать. Также она встретилась с мамой и папой. Во время задушевного разговора Кристине удалось отпустить детские обиды на родителей и простить их.

Через месяц после обучения девушка закончила свой первый бизнес-план, защитила его на инвестиционном форуме молодых предпринимателей и получила грант. Сегодня она владеет сетью кондитерских и зарабатывает порядка 500 тысяч рублей в месяц.

Регистрация

Бизнес-идея определена, план продвижения составлен. Следующий этап – регистрация предприятия. Но сначала нужно выбрать организационно-правовую форму:

  • ИП (индивидуальный предприниматель) – это физическое лицо, которое получило право заниматься предпринимательской деятельностью, регистрировать свой товарный знак, нанимать до 100 сотрудников.
  • Товарищества – это объединение нескольких бизнесменов, которые совместно управляют организацией и делят прибыль в равных долях.
  • Хозяйственные общества – это организации, которые имеют статус юридического лица. В их число входят АО (акционерные общества) и ООО (общества с ограниченной ответственностью).
  • Унитарные предприятия – это компании, которые не получили права собственности на закрепленное за ними имущество, но могут управлять им.
  • Хозяйственное партнерство – это юридическое лицо, которое объединяет в себе признаки товарищества и ООО. Они не могут выпускать ценные бумаги и рекламировать свою деятельность.
  • Некоммерческие организации – это предприятия, деятельность которых не связана с получением прибыли.

По информации центра «Мой бизнес», чаще всего женщины регистрируют ИП. Это связано с простой организации и управлением дохода. Основательница бизнеса может направлять прибыль на любые цели, без учета мнения партнеров. Регистрация ИП займет от трех до семи дней. Этапы:

  1. Выберите вид деятельности из специального классификатора с названиями и кодами (ОКВЭД). Не бойтесь того, что сегодня укажете один код, а завтра начнете работать в другой сфере. ИП вправе подключать иные направления в любое время.
  2. Подберите оптимальную систему налогообложения. От этого зависит, сколько вы заплатите налогов и будете ли заниматься отчетностью.
  3. Подготовьте документы. Заранее отсканируйте паспорт, ИНН, СНИЛС, напишите заявление, форму которого можно найти на официальном сайте УФНС.
  4. Подайте бумаги в налоговую службу. Пакет можно отправить онлайн, но тогда понадобится заранее идентифицировать учетную запись на портале «Госуслуг» и получить усиленную квалифицированную подпись. Если ее нет, легче принести документы лично в ближайшее от дома отделение УФНС.
  5. Получите документы о регистрации. Выписка из ЕГРН будет готова через три рабочих дня.
  6. Откройте расчетный счет в банке.

Во время регистрации женщины сталкиваются с трудностью общения. В государственных ведомствах обычно сидят строгие сотрудники, которые привыкли следовать букве закона и редко идут на поблажки. С помощью методики «Мастер Разборов» вы научитесь налаживать комфортные взаимоотношения с людьми и располагать их к себе. Тогда вы сможете без лишнего эмоционального напряжения и стресса пройти все инстанции.

Системы налогообложения

Если вы не разбираетесь в бухгалтерии, то выбирать систему налогообложения рекомендуется совместно со специалистом или сотрудником налоговой службы.

Предприниматели, которые применяют общий тип, уплачивают 13 % от полученного дохода и другие налоги, например имущественный, земельный, транспортный. Это накладно для начинающей бизнесвумен, поэтому лучше обратить внимание на специальные налоговые режимы:

  • Если вы не планируете нанимать работников, то вам подойдет НПД. Это система для самозанятых, но ее могут применять и ИП. Тогда вы будете платить от 4–6 % от дохода.
  • Для компаний с небольшим штатом подойдет УСН. Налог составляет 6 % от совокупной прибыли или 15 % только от чистой выручки. От уплаты иных сборов предприниматель освобождается.
  • Еще одним режимом, который заменяет иные налоги, является патентная система. Покупаете для работы разрешение, платите за него один раз и в течение года забываете об обязательствах перед налоговой службой. Патентный режим подойдет только тем предпринимательницам, которые планируют нанимать на работу не больше 15 человек.
  • Если же вы решили вести бизнес в области сельского хозяйства, то вам отлично подойдет ЕСХН. Его уплачивают дважды в год, а отчетность сдают один раз по итогам отчетного периода.

Найм сотрудников

Нанимать сотрудников достаточно сложно. Нужно понять, сможет ли человек исполнять поручения, планирует ли он добросовестно работать, без прогулов и опозданий, достаточно ли у него знаний и навыков. Для этого проводят собеседование.

Частный предприниматель может найти сотрудников в интернете:

  • разместите объявление;
  • опишите в нем достоинства вакансии;
  • расскажите об обязанностях;
  • назовите заработную плату;
  • оставьте пожелания к кандидату, его образованию, опыту;
  • при наличии откликов пригласите соискателей на собеседование.

Если вы не умеете понимать людей, то выбрать из десятка или сотни претендентов одного трудно. Во время обучения в Академии вы научитесь самостоятельно делать психологические разборы и решать при помощи них любые вопросы, в том числе и проблемы с выбором сотрудников. Вы обучитесь не только понимать людей, но и управлять ими. Ведь один из главных страхов начинающего предпринимателя заключается в отсутствии опыта руководства. Вы станете в меру добрым, уважаемым, уверенным в себе и справедливым директором, под началом которого будет приятно работать каждому.

Продвижение бизнеса

Успешная бизнесвумен не та, которая имеет много денег и на них открыла компанию, а женщина, которая стремится развивать свое дело. Продвижение нового бизнеса – это непростая работа. На пути предпринимательницу встречают проблемы, которые не всегда удается решить на сознательном уровне. За время обучения в Академии вы получите от 100 до 150 разборов. Они помогут ответить на любые вопросы, найти идеальное решение, которое приведет к успеху.

Вы научитесь продвигать компанию в социальных сетях и в реальном мире, показывать ее в привлекательном свете. Каждый потенциальный клиент увидит в ней то, что хочет именно он.

Хорошую рекламную кампанию строят на умении найти болевую точку человека, надавить на нее. Важно убедить клиента, что без вашего продукта ему не удастся решить проблему. Именно поэтому маркетинг не может существовать без квантовой психологии.

Если вы твердо решили открыть свой бизнес, но не знаете с чего начать, боитесь, что у вас ничего не получится, записывайтесь на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов». Команда профессиональных психологов обучит вас, а куратор проведет детальный разбор. За счет проработки вашего прошлого и настоящего на первом этапе вы поймете, какие жизненные установки вам мешают стать бизнесвумен, научитесь бороться со страхами и превращать негатив в положительные эмоции.

На следующем шаге эксперты подскажут идеальную бизнес-идею, которая не просто понравится вам, но и будет приносить прибыль. И это не просто слова. По статистике, 80 % учеников Академии уже в первые месяцы после учебы полностью окупают затраты на нее, а их средний заработок составляет 100 тысяч рублей в месяц.

На обучении Инна Тлиашинова поделится с учениками своими знаниями, которые помогут им добиться успеха. Ведь она сама прошла путь от новичка до опытного предпринимателя, который сегодня получает доход в миллионах долларов.

Не бойтесь того, что вам не хватить времени на учебу. Обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» проходит как онлайн, так и очно и длится всего три месяца.

После прохождения первого уровня ученику доступен второй – «Мастер Бизнес-Разборов». Он создан специально для предпринимателей. С помощью него решают такие важные задачи, как увеличение прибыли, повышение рентабельности, продаж, развитие бизнес-мышления. После этого ученик научится на уровне подсознания принимать правильные решения и выбирать проекты, которые приведут его к успеху, что немаловажно для начала бизнеса.

Рекомендованные статьи

22 сентября 2020 #Финансы

Как стать финансово независимым и успешным человеком

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 24
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 24
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 сентября 2020 #Финансы

Как стать богатым

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 24
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 24
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,