25 октября 2021 #Отношения

Стоит ли выходить замуж после 50: профессиональный взгляд квантовых психологов

Содержание:

  1. Стоит ли вступать в брак после 50
  2. Что мешает найти партнера
  3. Выбор стратегии
  4. Свадьба после 50: советы квантовых психологов

Любви все возрасты покорны. И всё же браки зрелых людей всегда привлекают особое внимание: они вызывают массу сомнений и кривотолков, а иногда даже осуждение. Стоит ли выходить замуж после 50? Имеет ли право женщина предпенсионного или пенсионного возраста на личное счастье? И какое оно – это самое счастье?

Квантовые психологи Международной Академии «Мастер Разборов» помогут найти ответы на эти важные вопросы. С помощью уникальной методики разборов каждая ситуация здесь изучается со всех сторон. Только так можно выявить истинные, а не наносные желания человека. А также найти истоки его психологических проблем, препятствующих счастливой гармоничной жизни.

Стоит ли вступать в брак после 50

Однозначно ответить на вопрос, есть ли смысл выходить замуж после 50, сложно. Многое зависит от ваших целей и желаний.

Браки 20–25-летних обычно заключаются по большой любви. Партнеры охвачены страстью, им хочется всегда быть рядом друг с другом. Свадьба для них – как бы законное подтверждение права на совместную жизнь.

Холостые мужчины и женщины за 30 больше обеспокоены тем, чтобы улучшить свой социальный статус и обзавестись потомством.

И, наконец, люди после 50. Это уже состоявшиеся в карьере мужчины и женщины. У них есть выросшие дети и даже уже внуки. Но до старости еще далеко. Самое время пожить в свое удовольствие. Отсутствие рядом надежного партнера, человека, с которым можно разделить радости и горести, может сильно омрачать это «золотое» время.

Стоит ли вступать в брак после 50? Всё зависит от ваших истинных мотивов. Для чего вам нужен этот союз? Здесь возможны два варианта:

  • Вам просто хочется заполнить существующую пустоту, так как одиночество страшит и вызывает панику.
  • Вам важно иметь рядом человека, с которым можно наслаждаться жизнью и делиться эмоциями; вас привлекает общение, возможность дарить радость и любовь близкому и получать всё то же самое в ответ.

В первом случае шансы на счастье невелики. И возраст здесь ни при чем – браки, заключенные ради того, чтобы избежать одиночества, неудачны и в 25, и в 45 лет.

А вот если вы мечтаете встретить человека, просто чтобы наслаждаться золотыми годами и быть счастливой, то вероятность успеха близка к 100 %. При условии, конечно, готовности к определенной работе над собой.

Что мешает найти партнера

Выйти замуж после 50 сложнее, чем вступить в брак в молодом возрасте. И дело здесь не только в ограниченном количестве достойных свободных мужчин или возрастных изменениях внешности женщины. Некоторые препятствия к построению счастливых отношений практически не зависят от того, сколько вам лет.

Так произошло и в жизни ученицы нашей Академии Елены. Женщина в свои 55 поняла, что очень одинока. Она сама вырастила двоих детей. С мужем Елена развелась после 7 лет совместной жизни и больше замуж выйти и не пыталась – некогда было.

Сын и дочь Елены уже обзавелись своими семьями. Увлеченные карьерой, детьми и друзьями, они не могли уделять много внимания матери. И та это прекрасно понимала, никаких обид у нее не было, но… Одинокие вечера и невозможность поделиться с близким человеком своими мыслями угнетала. Привычка о ком-то заботиться, дарить домочадцам тепло и радость не давала покоя. Даже в путешествие Елене было не с кем поехать. Она поняла, что готова вступить в брак с достойным мужчиной. И даже мнение окружающих, в том числе и взрослых детей, ее не останавливало.

Елена обратилась к сайтам знакомств и специализированным агентствам. Жизнь стала более разнообразной – женщина время от времени начала ходить на свидания. Однако отношения всё не складывались: либо кандидат в мужья не устраивал саму Елену, либо, наоборот, она явно не цепляла мужчину, и он тактично «откланивался». Что, конечно, было обидно.

Во время обучения в Международной Академии «Мастер Разборов» женщина поняла, что, возможно, у нее есть какие-то блоки на психоэнергетическом уровне. И обратилась к куратору со своей проблемой.

Елене был сделан персональный разбор. И, конечно, сразу стало понятно, почему ей не удается выйти замуж после 50. Дело оказалось практически в тех же причинах, что и у женщин всех возрастов. Только всё усугублялось негативным опытом, который подкреплял вредные установки. И еще силой психологических блоков, ведь Елена прожила с ними больше чем полвека.

Построить счастливые отношения женщине мешало ее подсознательное восприятие мужчин как предателей, ненадежных партнеров, балласта в жизни. Елена оказалась лояльна к матери, которая растила ее в обиде на отца. Тот ушел, когда дочь была еще совсем маленькой. Быстро женился, обзавелся новыми детьми, а о прежней семье практически забыл. Поначалу он делал попытки общаться с дочерью, но постоянно натыкался на агрессию бывшей жены. И вскоре оставил эту затею, ограничившись лишь алиментами.

Лояльность помешала Елене в первом браке, в который она вступила не по любви, а только ради того, чтобы родить детей. После того как задача была выполнена, из-за мощных негативных установок она не стала терпеть рядом с собой мужа. И семья развалилась.

Но теперь Елена всей душой стремилась к теплым гармоничным отношениям. И, узнав причину неудач, настроилась на работу над собой. Женщине удалось избавиться от вредоносных блоков, и вскоре она наконец познакомилась с достойным мужчиной. Ее жизнь стала легче и приятнее. Елена нашла родственную душу и надежное плечо – всё то, о чем она так долго мечтала.

Рассмотрим другие распространенные причины, мешающие замужеству в зрелом возрасте.

Сравнивание партнеров

К пятидесятилетнему возрасту каждый из нас обладает определенным опытом в отношениях. И волей-неволей мы начинаем сравнивать настоящих партнеров с предыдущими. Здесь возможно два варианта:

  • Женщину страшит любое сходство «нынешнего» с «бывшим», поскольку в прошлом союзе она была несчастна и не желает его повторения.
  • Новый партнер во всём «не дотягивает» до своего предшественника; часто предыдущий избранник идеализируется женщиной, и, конечно, никакой реальный мужчина не может даже приблизиться к эталону.

В обеих ситуациях у пары едва ли есть будущее.

Если вы хотите личного счастья, осознайте простой факт: одинаковых людей на свете нет. Каждый обладает своими достоинствами и недостатками. Ваша задача – разглядеть их не с позиции «а вот мой бывший», а относительно своих реальных желаний и предпочтений.

Социальная лояльность

Выйти замуж после 50? А что скажут люди? Вдруг не поймут, поднимут на смех, осудят? И как потом общаться с одинокими и несчастными подругами-ровесницами? Они же, наверное, будут завидовать и избегать встреч?

Стереотипов о возрастных браках в нашем обществе предостаточно. Это серьезное препятствие для неуверенных в себе людей, живущих с оглядкой на чужое мнение.

Проблемы со здоровьем

Здоровье прежде всего. Какая уж тут романтика, если плохо себя чувствуешь. При возникновении тревожных симптомов не откладывайте визит к врачу. Он скорректирует ваше состояние, и жизнь вновь заиграет яркими красками. Появятся силы, вдохновение, желания.

Здоровые энергичные люди привлекательны в любом возрасте. А вот от постоянно жалующихся обладательниц целого букета проблем окружающие стараются держаться подальше. Негатива в жизни и так хватает.

Нежелание менять привычки

У одинокой женщины жизнь устоявшаяся и спокойная. В быту и привычках всё подчинено определенному порядку. Поэтому брак после 50 страшит. Рядом появится человек со своим «уставом». К его мнению и желаниям нужно будет прислушиваться. Обоим придется подстраиваться под расписание и ритм жизни друг друга.

Это сложно, ведь зрелые люди не отличаются присущей молодежи способностью к адаптации и гибкостью. Любые перемены в мировоззрении даются тяжело. Но иногда они просто необходимы и ведут к личному счастью.

Чрезмерная привязанность к детям и внукам

О какой свадьбе после 50 лет может идти речь? Ведь к этому возрасту у женщины есть внуки, и детям обязательно нужно помогать с ними. Это наша отечественная традиция – активное участие родителей в жизни взрослых детей, гиперопека. У такой модели есть свои достоинства и недостатки, но речь сейчас не об этом.

Заботясь о детях и внуках, женщина чувствует себя счастливой и востребованной. Она не живет для себя, вся ее радость – в потомках. Но они быстро вырастают и перестают нуждаться в ее услугах. Внимание представительницы старшего поколения начинает их тяготить. И тогда появляются обиды, от которых тяжело как самой заботливой бабушке, так и ее внукам и детям.

Выбор стратегии

Чтобы выйти замуж в зрелом возрасте, сначала нужно определиться с тем, какой избранник вам нужен. И уже потом, исходя из этого портрета, выстраивать стратегию поведения.

Взаимная любовь

Если после 50 вам удалось сохранить веру в теплые чувства, это прекрасно. Стремление любить и быть любимой – лучшая и самая приятная для обоих партнеров основа отношений.

Чтобы встретить человека, к которому потянет душевно, нужно расширять круг общения: знакомиться в интернете, пользоваться услугами специализированных агентств, посещать курсы и занятия по интересам, ходить в театры и на выставки, просто гулять по парку, общаться с друзьями и их знакомыми.

Избавление от одиночества любой ценой

Часто женщины стремятся вступить в брак после 50, только чтобы избавиться от гнетущего одиночества. Муж умер или ушел к другой. Дети выросли, у них свои дела и заботы. Быть одной невыносимо, рядом обязательно нужен близкий человек.

Таким дамам стоит обратить внимание на мужчин чуть старше себя. Эти кандидаты выше всего ставят семейный уют и домашнее тепло. Хозяйственность и общительность женщины для них более привлекательны, чем ее идеальные внешние данные и профессиональные успехи. От мужчин элегантного возраста можно получить много внимания, заботы и душевного тепла.

Улучшение финансового положения

Многие женщины мечтают выйти замуж после 50 за состоятельного мужчину. Это непростая задача. Ведь вокруг такого кандидата всегда вьется много охотниц, в том числе и молодых красоток. Чтобы выделиться на этом фоне, придется поработать над собой. Это касается внешности, поведения, общительности. Богатых мужчин привлекают интеллектуальные, ухоженные и позитивные барышни, обладающие чувством юмора и умеющие поддержать интересный разговор.

Свадьба после 50: советы квантовых психологов

Возрастной брак – это всегда взвешенное и продуманное решение. Оба партнера подходят к выбору спутника жизни серьезно, с учетом своего опыта. Советы из области квантовой психологии помогут женщинам счастливо выйти замуж после 50:

  • проработайте негативные блоки и установки, чтобы искоренить препятствия на пути течения родовой энергии;
  • измените отношение к себе: научитесь ценить, любить и принимать себя, приведите в порядок мысли, поработайте над самооценкой;
  • займитесь собой: мужчины в любом возрасте любят глазами, поэтому ухаживайте за кожей и волосами, следите за формой и здоровьем;
  • нормализуйте эмоциональный фон: мудрость и спокойствие – преимущества зрелых дам, которые привлекают достойных мужчин; а вот истеричные натуры, предъявляющие по каждому поводу претензии, отталкивают в любом возрасте;
  • поработайте над мировоззрением: каждый мечтает получать от партнера эмоциональную подпитку и энергию, жизнерадостные доброжелательные люди ценятся на вес золота; а вот от унылых недовольных личностей обычно стараются держаться подальше.

Иногда на пути самосовершенствования людям необходима работа с психологом. Тем более если речь идет о дамах после 50. Особенность женщин элегантного возраста в том, что они долгое время прожили с негативными блоками и установками. Им тяжелее, чем молодым девушкам, дается и осознание проблем, и изменение привычных моделей поведения и мыслей. Если вы хотите выйти замуж после 50 лет, будьте готовы к работе над собой. Это тяжело, но личное счастье и избавление от груза проблем этого точно стоит.

В Международной Академии «Мастер Разборов» мы готовим специалистов по популярной и востребованной профессии – квантовый психолог. Наши выпускники получают диплом государственного образца и сразу по окончании обучения могут начать зарабатывать хорошие деньги. Недостатка в клиентах квантовые психологи не испытывают, ведь сегодня всё большее количество людей по всему миру приходит к пониманию важности осознанного подхода к жизни.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,