3 февраля 2022 #Отношения

Тонкости квантовой психологии: бывает ли дружба между мужчиной и женщиной и как отличить это от френдзоны

Содержание:

  1. Правда или миф
  2. Дружба и френдзона: есть ли разница
  3. Преимущества
  4. Недостатки
  5. Возможно ли выйти из френдзоны

Вы наверняка замечали, что у некоторых девушек в друзьях одни мужчины. Другие же имеют только подруг. Почему так происходит? Инна Тлиашинова, главный эксперт Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», рассказала, как появляется дружба между мужчиной и женщиной и чем она отличается от френдзоны. А также к чему приводит такое общение и чего в нем больше: преимуществ или проблем.

Правда или миф

Обычно дружба между мужчиной и женщиной воспринимается либо как прелюдия к романтическим отношениям, либо как способ общения между бывшими возлюбленными с намеком на возможное продолжение. А тема френдзоны стала поводом для смеха и сожаления для людей, которые в ней оказались.

Многие вообще не верят, что люди противоположного пола могут быть друзьями, несмотря на то, что в жизни есть немало примеров, доказывающих обратное.

Ни у любви, ни у дружбы нет научного определения, которое бы точно отражало суть этих понятий. Чаще всего разделение происходит по наличию или отсутствию физического влечения. Но исследования показали, что даже друзей люди выбирают по симпатии, в том числе и во внешности. Более того, в дружбе между людьми одного пола тоже есть забота, желание проводить больше времени вместе, несмотря на отсутствие физической близости.

Дружба и френдзона: есть ли разница

Когда речь идет о людях разного пола, эти понятия часто путают, но с точки зрения психологии они значительно отличаются.

Френдзона – это отношения между мужчиной и женщиной, при которых один испытывает чувство любви, а второй воспринимает его «просто как друга».

Признаки, отличающие френдзону от настоящей дружбы:

  • неравноценный вклад одного из людей – кто-то всегда делает больше для другого, который занимает ведущую позицию;
  • вынужденное подстраивание под потребности другого – один из друзей часто руководствуется не своими желаниями и планами, а мнением и требованиями второго;
  • отсутствие искренности – оба человека обманывают: один убеждает, что не влюблен, а второй притворяется, что ему верит;
  • романтическая подоплека – люди ведут себя как пара, хотя таковой не являются: один дарит подарки, оплачивает посещения кафе и ресторанов, провожает до дома.

При общении во френдзоне один пытается получить внимание и перейти в любовные отношения, а второй пользуется получаемыми привилегиями, делая свою жизнь более удобной.

В настоящей дружбе между мужчиной и женщиной есть взаимность, честность, доверие и партнерство. Каждый старается помогать другому, поддерживает его и не преследует своих интересов.

У такого общения может быть две формы: просто друзья или друзья-любовники.

Друзья

Это вид отношений, при котором между мужчиной и женщиной отсутствует сексуальная подоплека, они не испытывают физического влечения или не позволяют себе переступить определенную черту. Это партнерство, где есть надежность, доверие, стабильность.

Люди могут легко обсуждать вопросы своей личной жизни и романов, поддерживают, редко проявляют ревность.

Друзья-любовники

Также это называется «дружба с привилегиями». Обычно она формируется, если люди уже давно вместе, им комфортно друг с другом, общение дает им чувство безопасности. Физическая близость не имеет эмоциональной составляющей, а воспринимается как удобный способ реализовать свои инстинкты, при этом не обременяя себя серьезными отношениями.

Для этого нужно иметь склонность к здоровому цинизму, чувство независимости, уметь рационально смотреть на ситуацию. Если один из партнеров склонен к романтизму, велика вероятность, что он может влюбиться в другого и окажется во френдзоне.

Признаки дружбы между мужчиной и женщиной:

  • эмоциональный контакт – вы чувствуете настроение друг друга, проявляете участие, способны понять, что переживает ваш друг;
  • желание проводить время вместе – при общении вы получаете удовольствие и удовлетворяете потребность в принятии, духовной близости, понимании;
  • схожие интересы – у вас есть общие увлечения и способы проводить досуг;
  • готовность прийти на выручку – ваши отношения не связаны какими-либо условиями и в них есть безвозмездность, благодарность и желание помогать просто так.

Преимущества

Когда рядом есть мужчина, которому девушка доверяет, у нее появляется больше поддержки, защищенности, уверенности. Она меньше испытывает смущение при общении с потенциальными партнерами, легче находит с ними общий язык.

По сравнению с общением между подругами, дружба мужчины и женщины дает больше:

  • информации – друг становится осведомителем из «того лагеря», может дать хороший совет в отношениях, поможет понять смысл поступков вашего возлюбленного;
  • помощи – парень может сделать то, в чем одинокая девушка испытывает затруднение, например починить автомобиль, защитить от неприятного внимания в компании, заступиться в споре;
  • честности – между людьми разных полов меньше конкуренции, зависти, поэтому не будет обмана, подстав, сплетен, манипулирования.

Недостатки

У такой дружбы есть и минусы. Их целый перечень.

Опасность перейти черту

Насколько бы рационален и сдержан ни был человек, инстинкты нельзя просто выключить. В момент эмоциональной близости, расслабленности или тяжелого периода в жизни, когда личность остро нуждается в поддержке, велика вероятность пересечь грань, которая разделяет дружбу и любовные отношения.

Эта ситуация особенно опасна для человека, который находится во френдзоне. Она может дать надежду, что теперь люди будут парой, что всё наконец-то изменится. Но в реальности обычно это заканчивается чувством смущения, когда вы оба сожалеете о случившемся. И если вы не сможете это преодолеть, то это приведет к разрыву дружеской связи.

Есть вариант, что вы попробуете построить отношения и выйти из френдзоны. Но сделать это трудно, ведь вы уже слишком хорошо знаете друг друга, в общении отсутствует интрига.

Обычно, если вы путаете дружбу с любовью, это приводит к тому, что прекращаются какие-либо контакты.

Опасность френдзоны

Настоящая дружба между мужчиной и женщиной построена на искренности и взаимности. Но когда один страдает и тайно вздыхает, это никому не приносит счастья. Второй, если действительно хорошо относится к другу, будет чувствовать муки совести, бояться обидеть своим отказом, скрывать наличие романа, чтобы не причинить человеку душевные страдания.

Появление тайн, вины и обиды омрачает легкость и радость, которая есть между друзьями.

Опасность ревности

Даже между близкими друзьями одного пола бывает ревность, особенно когда один из них предпочитает быть со своей второй половинкой. А между мужчиной и женщиной появляется еще больше сложностей. Хочется быть друг для друга на первом месте или хотя бы ощущать свою важность. Особенно остро это проявляется во френдзоне.

Помимо этого, ревновать начинает и новый партнер. Влюбленному в вас человеку будет неприятно ваше общение с другом, он будет воспринимать его как угрозу вашему роману, конкурента. Это может привести к конфликту и беспочвенному напряжению в паре.

Возможно ли выйти из френдзоны

Одни не знают, как дружить с мужчинами, а другие – как перестать это делать и начать романтические отношения.

Находиться в статусе друга рядом с мужчиной, в которого вы тайно влюблены, бывает достаточно мучительно. Приходится наблюдать за его романами и притворяться, что вы не ревнуете. Обычно женщины, чтобы как-то это изменить, стараются проявлять больше внимания, делать подарки, выручать в трудную минуту, проводить с ним как можно больше времени. Но эта стратегия в корне неверная, ведь она приводит к противоположному результату – вы укрепляете дружбу между вами, а не любовь.

Чтобы выйти из френдзоны, нужно соблюдать законы квантовой психологии, в частности, закон иерархии. Это мужчина должен вас завоевывать, а не вы его.

Чтобы выйти из френдзоны, нужно расставить всё по своим местам:

  • развивайте свою женственность – откажитесь от желания быть его спасительницей или товарищем, который подставляет плечо;
  • дистанцируйтесь от чрезмерно тесного контакта – позвольте мужчине самому сблизиться с вами вместо того, чтобы бегать за ним;
  • обогащайте свою жизнь – положительные и яркие эмоции, новый опыт, широкий круг знакомых сделает вас более интересной и привлекательной личностью и позволит мужчине увидеть вас в новом свете.

Но всё это не поможет, если вы не найдете корень проблемы, которая привела вас к дружбе с человеком, которого вы любите.

В похожей ситуации оказалась Светлана. Во время обучения в Международной Академии она призналась, что уже много лет влюблена в своего лучшего друга. Более того, Света шутила, что она «королева френдзоны». Как только она начинала испытывать симпатию и идти на сближение, это всегда приводило лишь к дружбе. Так было с ее первой школьной любовью, потом в институте. Вот и сейчас она влюбилась в коллегу, но он воспринимал ее лишь как друга.

Куратор провел для Светланы индивидуальный разбор. Во время расстановок оказалось, что Светлана всех женщин в своем роду ставит справа, а мужчин – слева. Хотя по закону иерархии всё должно быть наоборот. С помощью техники «Мастер Разборов» выяснилось, что Светлана лояльна к нескольким поколениям женщин в своем роду. Все они были сильными личностями, доминировали над мужьями, всегда тянули всё на себе. Они обладали волевым характером, мужественностью, силой. А их вторые половинки занимали позицию ведомых. В жизни Светланы на самом деле не было настоящей дружбы с мужчинами, а лишь одностороннее желание быть в отношениях и надежда на романтику.

Светлана оставалась во френдзоне из-за того, что мужчины воспринимали ее как друга. У нее была перекрыта женская энергия, она не получала ее из своего рода, потому что занимала не свое место. Светлана проработала свою лояльность, осознала себя как девушку, которая имеет право быть слабой, ведомой, мягкой. Это повлияло не только на ее внешний вид, но и жизненную позицию.

Уже спустя несколько недель она призналась, что начала получать больше внимания со стороны противоположного пола. Несколько профессиональных техник помогли ей выйти из френдзоны, развить свою женственность. Человек, который ей нравился, предложил сходить на свидание. Сейчас они в счастливом браке.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если вам интересно друг с другом, ваши супруги или любовные партнеры спокойно относятся к вашему общению. Когда вы уже так давно вместе с вашим другом, что воспринимаете себя как брата и сестру. Тогда вы настолько близки, что между вами нет загадки, магнетизма, который сближает двух людей, заставляя их сердца биться быстрее.

Но если вы чувствуете, что испытываете влечение, интерес к мужчине, лучше не пытаться стать ему другом. Не надо стараться общаться как можно больше, рассказывать истории своей жизни, приходить на помощь и по первому звонку приезжать, чтобы утешить после очередной ссоры с его невестой. Это лишь укрепит вас в статуте его друга, но не более. Близкие люди и общие знакомые будут вам сочувствовать, а вы переживать душевные страдания, ревность, подавлять свои желания.

Чтобы выйти из френдзоны, необходимо прорабатывать родовую программу и деструктивные установки, развивать свою женственность. Если вы хотите научиться привлекать к себе внимание мужчин и правильно выстраивать с ними отношения, приглашаем вас на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов». Куратор проведет для вас личный разбор, который позволит вам обрести внутреннюю целостность и найти коренную проблему неудач. Во время обучения вы увидите от 100 до 150 разборов, станете специалистом квантовой психологии, получите диплом гособразца. Вы обретете новую профессию и сможете помогать людям, расширите круг знакомств и начнете получать высокий доход.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,