3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Качества идеального мужчины: зависимость приоритетов от возраста женщины
  2. Идеальный мужчина: главные качества глазами женщин
  3. Как найти достойного мужчину

Под идеалом понимают совершенство, безупречность во всех отношениях. Возможно ли такое, когда речь идет о живом человеке со всеми людскими слабостями, склонностями, изъянами? Вряд ли. Но если вывести универсальную формулу идеала, то, по крайней мере, появляется что-то, к чему можно стремиться, некий образец для подражания.

Инна Тлиашинова – основатель Международной Академии «Мастер Разборов» и автор психологических методик, лежащих в основе обучающей программы. Она длительное время не могла выстроить успешные отношения, а сейчас счастлива в браке и стала мамой четверых детей. Основываясь на своем жизненном опыте, она предлагает ознакомиться с ее представлением об идеале.

Качества идеального мужчины: зависимость приоритетов от возраста женщины

Требования женщин по отношению к избраннику меняются в зависимости от возраста. Девушки 18–25 лет возводят во главу угла такие качества, как привлекательная внешность, чувство юмора, уверенность в себе, непринужденность и умение быть интересным собеседником. Для них в этом возрасте в приоритете приятное общение, а не создание семьи.

В возрасте 25–35 лет для женщин на первый план выходит нацеленность мужчины на карьеру, умение зарабатывать, целеустремленность. И неудивительно: в этом возрасте важнее становится способность партнера обеспечить семью, прокормить детей.

В 35–45 лет женщины отдают предпочтение таким качествами идеального мужчины, как галантность, воспитание, личный шарм. К тому же в этом возрасте они перестают искать партнера непременно старше по возрасту, вполне могут встречаться с человеком на пять и даже десять лет моложе.

Дам в возрасте 45–55 лет привлекает стабильность, финансовая обеспеченность, отсутствие обременений. Внешность и обаяние партнера уже почти не играют роли.

После 55 лет женщины предпочитают мужчин со схожими привычками и образом жизни, оценивают жизненный опыт и мировоззрение человека.

Идеальный мужчина глазами представителей сильного пола

Представления о том, каким должен быть идеальный мужчина, слегка расходятся у представителей разных полов. Мужчины, оценивая своих конкурентов, обычно обращают внимание на внешние параметры (физическую подготовку, стиль одежды), достижения в плане карьеры и самореализации, а также на такие черты, как:

  • уверенность в себе;
  • интеллект;
  • чувство собственного достоинства;
  • самодостаточность;
  • харизматичность;
  • умение держать слово.

Представители сильного пола редко придают значение наличию или отсутствию вредных привычек. Также для них менее критичны такие качества, как верность, нежность, великодушие, эмпатия.

Идеальный мужчина: главные качества глазами женщин

Перейдем к тому, каким видят безупречного избранника представительницы прекрасной половины человечества. Стоит помнить, что это обобщенные признаки, которым отдает предпочтение большинство женщин. Но всегда возможны индивидуальные различия – люди разные.

1. Мужественность и смелость

Здесь все просто: в женщине главное – женственность, в мужчине – мужественность. Большинство дам, особенно после 25–30, присматривается к мужчинам с выраженной маскулинностью. На бессознательном уровне они понимают, что он способен стать продолжателем рода, обеспечить здоровое потомство.

Но здесь важно понимать, что мужественность не ограничивается высоким ростом, низким голосом, развитой мускулатурой и обилием волос на теле. Человек может обладать этими признаками, но не быть мужественным. В первую очередь под мужественностью следует понимать обладание мужеством, то есть умение побеждать свои страхи, сомнения, слабости; наличие напора, решительности и целеустремленности.

2. Способность обеспечить семью

Следующее качество настоящего мужчины, по мнению большинства женщин, – это умение зарабатывать деньги на благо жены, детей, пожилых родителей. Заинтересованность в деньгах мужа некоторые понимают как меркантильность. Однако абсолютно каждый человек хочет лучшего для себя и своих детей. Поэтому желание женщины встречаться и строить отношения с человеком, который способен обеспечить потребности семьи, совершенно нормально. А выражение «С милым рай и в шалаше» зачастую актуально лишь в первые 1–3 года отношений в молодости, пока не придется столкнуться с суровыми реалиями безденежья. Поэтому в вопросе, каким должен быть идеальный мужчина, деньги играют не последнюю роль.

Часто в неспособности мужчины зарабатывать виноваты особенности его воспитания. Приведем случай из практики. Мы делали разбор мужчине, у которого не получалось добиться успеха в бизнесе. Оказалось, что всему виной фразы, которые ему в детстве говорили родители: они попросту убивали будущий успех своего ребенка. От них постоянно звучало: «Не трогай!», «Не лезь!», «Я лучше сделаю сам/сама!», «Испортишь!».

В результате родители сами подавляли инициативу ребенка. Он не ощущал себя частью команды, не привык брать на себя ответственность и проявлять решительность – а без этого дело не выгорит. После работы с мастером клиент понял, в каком направлении ему необходимо меняться, чтобы его бизнес начал приносить успех.

3. Верность и честность

Большинство женщин на вопрос, каким обязан быть идеальный мужчина, не раздумывая отвечают: «Верным!». Тема супружеских измен чрезвычайно болезненна для представителей обоих полов. Но мужчины обычно менее склонны блюсти верность.

Порой к измене может подтолкнуть сама женщина: она расслабляется в браке, не стремится выглядеть привлекательной, подогревать интерес мужчины. Нередко это связано с появлением детей, нехваткой свободного времени. Также бывает, что женщина отказывает мужу в сексе в качестве наказания или в результате обиды, а то и использует половую близость как средство шантажа.

Если же измены мужа не связаны с ошибками жен, а являются частью его натуры, это однозначно оттолкнет от него женщину. Вряд ли многие захотят мириться с его неверностью. Любую из ситуаций мы рассматриваем на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» и выявляем первопричину этого.

4. Преданность семье

Идеальный представитель сильного пола должен ставить во главу угла семью, считают женщины. Это не всегда совпадает со стремлениями самих мужчин, особенно молодых. На первом месте для многих стоит карьера, самореализация, достижение успеха. Отчасти это разумно, ведь такие моменты напрямую связаны с его дальнейшим заработком. Однако если мужчина уже состоялся в финансовом плане, но все равно отдает предпочтение работе или развлечениям, а не семье, то женщина вряд ли захочет продолжать с ним отношения.

5. Воспитание и рыцарское отношение к даме

Некоторым женщинам нравится в мужчинах грубоватость и напористость. Но все-таки большинство отдает предпочтение тем, кто умеет вести себя по-джентльменски: подавать даме руку, открывать перед ней дверь, не позволять ей поднимать тяжести. С таким человеком женщине приятно находиться рядом, ведь она знает, что он всегда будет демонстрировать безупречные манеры. Важно, чтобы мужчина был галантным в первую очередь по отношению к своей избраннице, а затем уже к остальным.

6. Щедрость и великодушие

Зачем мужчине много зарабатывать, если его деньги идут только на какие-то его личные развлечения и отдых, а не в семью? Примерно так рассуждает множество женщин. Если мужчина хочет стать идеальным в глазах избранницы, ему следует проявлять по отношению к ней щедрость и потакать ее прихотям в разумных пределах. Разумеется, если бюджет семьи ограничен, бессмысленно дарить даме дорогую шубу или кольцо с бриллиантом. Но если есть возможность порадовать жену, ее не следует упускать.

7. Хорошая физическая форма и опрятность

Привлекательная внешность – не обязательное качество идеального мужчины: с этим согласятся многие представители обоих полов. А вот поддерживать себя в хорошей форме и тонусе очень важно. Желательно заниматься спортом, следить за правильным питанием, избегать вредных привычек. К тому же следует соблюдать опрятность: носить аккуратные рубашки, следить за чистотой зубов и ногтей, регулярно осуществлять водные процедуры. Мнение, что мужчине можно быть небрежным, утратило актуальность в современном мире.

8. Способность доставить удовольствие в постели

Чтобы выглядеть идеальным мужчиной в глазах женщины, следует забыть об эгоизме в постели. Секс был и останется важной частью любых отношений. И хотя считается, что в первую очередь он интересует мужчин, это не так. Девушка также оценит человека, способного вознести ее на вершины блаженства. Так что представителям сильного пола следует изучить особенности женской анатомии и разобраться, какими способами можно доставить удовольствие. И традиционный половой акт – далеко не единственная возможность.

Важно, чтобы и женщина была готова к разнообразию в сексе и раскрепощенности. Достаточно часто бывают сексуальные блоки, которые возможно устранить с помощью методики «Мастер Разборов».

9. Умение проявлять нежность

Считается, что все выражения нежности, ласка и теплые слова – это о женщинах, а настоящий мужчина должен быть суровым и сдержанным. Однако многие представительницы прекрасного пола любят, когда их избранник способен проявлять нежность по отношению к ней, заботиться, говорить комплименты, утешать ее, когда она расстроена. К тому же им очень нравится, когда мужчина преподносит спонтанные сюрпризы и помнит о важных датах в их отношениях.

10. Хорошее чувство юмора

Смех – это один из лучших способов расположить к себе женщину. Мужчины шутят чаще девушек. Эта способность заложена эволюционно: юмор помогал найти партнера еще во времена охотников и собирателей. И не зря: способность остро и метко подшучивать – прекрасный показатель ума. Разумеется, женщины отдавали предпочтение партнерам с развитым интеллектом. А сами мужчины получали удовольствие, когда удавалось развеселить партнершу. Так что эволюционно чувство юмора связано с конкуренцией между мужчинами за право обладания избранницей. И чтобы стать идеальным представителем сильного пола, не стоит забывать смешить женщину.

Как найти достойного мужчину

Совет настолько прост и очевиден, что мало кто из женщин им пользуется. Секрет в том, что если вы хотите встретить достойного мужчину и сделать его частью своей жизни, то необходимо стать достойной женщиной, повысить свою ценность. Необходимо познать себя, трезво взглянуть на свои достоинства, разобраться в недостатках и попытаться их устранить.

Не нужно ждать прекрасного принца, который радостно примет вас со всеми изъянами и проблемами, застарелыми комплексами, детскими травмами, дурными привычками. Конечно, считается, что любовь творит чудеса, но чаще всего это чудо оказывается удачным стечением обстоятельств. И почти всегда гармоничный союз – это результат плодотворной работы над собой, над своими недостатками, готовность меняться в лучшую сторону – не ради кого-то, а ради себя в первую очередь.

На помощь в решении этой проблемы придут эксперты Академии «Мастер Разборов». Методика «Мастер Разборов» разработана психологом Инной Тлиашиновой. В ее основе – работа с родовыми программами человека. Род – совокупность энергетических потоков, которые влияют на каждый аспект нашей жизни: семейные отношения, выбор профессии, здоровье. Например, из-за ошибок в семейной иерархии часто возникают проблемы с партнером, а родовая лояльность заставляет ошибаться в определении своего предназначения. И таких примеров множество. Профессиональный разбор помогает выявить корневые причины и устранить их, произведя трансформацию.

Мы также работаем не только с женщинами, но и мужчинами, желающим приблизиться к идеалу, проработать свои слабости и недостатки и разобраться в причинах жизненных неудач: нехватка денег, проблемы с бизнесом, плохие семейные отношения, отсутствие самореализации. С «Мастер Разборов» вы сможете взглянуть на свой жизненный опыт под совершенно иным углом и открыть новые возможности для развития.

Рекомендованные статьи

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,