22 октября 2020 #Образование

Учиться никогда не поздно: зачем нужно самообразование и с чего начать

Содержание:

  1. Зачем нужно самообразование
  2. Что мешает продолжить обучение
  3. Работаем с мотивацией
  4. Делаем выбор направления
  5. Подбираем ресурсы
  6. Планируем свое время
  7. Организуем учебное пространство
  8. Почему «Мастер Разборов» – ваш оптимальный выбор

Саморазвитие – процесс, который должен продолжаться всю жизнь. Одна из важных граней этого процесса – самообразование. Многие ошибочно полагают, что если отучились в школе или окончили колледж или вуз, то больше им учиться незачем и достаточно сосредоточить внимание на карьерных перспективах. Но правда в том, что в любом возрасте можно выделить время для самообразования и даже полностью изменить с его помощью свою жизнь.

«Мастер Разборов» – образовательная программа, помогающая людям попробовать себя в новом, увлекательном и прибыльном направлении. Разберем, какие обширные возможности открывает наша методика, с чего начать процесс самообразования и какую пользу оно принесет. Также вы узнаете, что мешает людям полностью отдаться процессу обучения во взрослом возрасте и как устранить препятствия.

Зачем нужно самообразование

Многие люди живут по заранее составленному плану. Они учатся в школе, поступают в колледж или университет, идут работать. Так принято в обществе, и это логично: получив нужные знания и навыки, можно реализовывать их на практике и зарабатывать деньги.

Однако не все замечают, как становятся жертвой шаблонов и установок. К примеру, в советском прошлом, пережитки которого многие ощущают и сегодня, было принято работать чуть ли не всю жизнь на одном месте и развиваться в его пределах.

Скажем, устраивается человек на завод инженером и долгие годы трудится на этом предприятии, строит карьеру. И вовсе не обязательно он этого хочет всем сердцем, просто привык к этой работе, стаж уже приличный, начальство хвалит. Но в глубине души нет чувства удовлетворенности и самореализации. И то же касалось других профессий: ну, не поощрялось, когда люди часто меняли работу, искали себя, занимались самообразованием. Отучился же? Теперь будь добр работать на благо страны, которая дала тебе нужные знания.

И эти установки до сих пор действуют в обществе. Многие работают всю жизнь на работе, которая не приносит ни высокого дохода, ни морального удовлетворения, ни особой пользы обществу. Мысль о том, чтобы что-то изменить, даже не приходит в голову. Почему-то принято приносить себя в жертву, как это ни печально.

Однако, если все же набраться решимости, ситуацию можно легко и быстро исправить. Достаточно найти возможности для самообучения и получить совершенно свежие знания и умения. Это позволит кардинально перестроить жизнь: найти новые увлечения, новую работу, новых знакомых, начать больше зарабатывать и, главное, получать удовольствие от того, чем занимаешься. Согласитесь, звучит заманчиво.

Что мешает продолжить обучение

В международную академию «Мастер Разборов» часто обращаются клиенты, которые мечтают изменить свою жизнь, но по какой-то причине не могут. Мы проводим диагностику и разбираем разные типы причин, мешающих людям заниматься самообразованием, менять род деятельности, открывать собственный бизнес и т. д. Рассмотрим наиболее частые.

Социальная лояльность

Сами представьте, что какой-то ваш знакомый, 10 лет работающий учителем русского языка и литературы, вдруг огорошивает вас новостью, что всю жизнь мечтал стать биомехаником и намерен это осуществить. Он покупает специальную литературу, посещает курсы, а то и вовсе идет получать второе высшее. Скорее всего, вас подобное поведение как минимум удивит.

То же касается самообразования. Когда человек вдруг заявляет, что хочет заняться чем-то кардинально новым, многие встречают это с непониманием. «У тебя же и так хорошая работа, зачем тебе время на это тратить?» и другие подобные фразы способны охладить пыл. Это называется социальная лояльность. Если в окружении не приняты определенные модели, человек часто не решается стать «белой вороной».

Родовая лояльность

Род – главный энергетический ресурс для любого человека. Но иногда происходит подпитка отрицательно заряженной энергией. Если в семье у человека принято всю жизнь «пахать на дядю», ему сложно будет вырваться из родовой лояльности и, к примеру, открыть собственный бизнес. Он будет чувствовать себя так, будто, занимаясь самообразованием и саморазвитием, он в некотором роде предает свою семью, отрывается от нее.

Страх неизвестности

Многие не готовы начать жизнь с чистого листа, потому что страшатся неведомого. Люди не уверены, пойдет ли оно им во благо или станет пустой тратой времени, удастся ли им осуществить задуманное, не окажется ли, что они ошиблись в выборе.

Непонимание, с чего начинать самообразование

И еще одна проблема заключается в том, что многие просто не знают, как подступиться к новому делу, где брать обучающие материалы, как распределить свое время и организовать рабочее пространство.

Это лишь некоторые возможные причины. Но что бы ни лежало в основе вашей неуверенности, «Мастер Разборов» придет на помощь. Мы поможем вам разобраться, что мешает двигаться и развиваться, поработаем с системой лояльности, уберем ошибочные установки.

Работаем с мотивацией

Для того, чтобы успешно начать самообучение, ключевой элемент – ваше желание. Если вам не хватает стимула изменить свою жизнь, начать развиваться и совершенствоваться, то самообразование не принесет желанных плодов. Вместо этого оно превратится в нудный и утомительный процесс.

Поэтому для начала спросите себя: а точно ли вам это нужно? Правда ли вы готовы? Если сомневаетесь, это еще один повод обратиться к нам. «Мастер Разборов» поможет вам проверить ваше желание на истинность. Необходимо понять, чего именно вы хотите от самообразования: сменить работу, получить дополнительный источник дохода, прокачать способности и навыки, убить скуку, вырасти в собственных глазах?

Делаем выбор направления

Самое сложное – определиться с направлением для самообразования. Возможности на этом поприще сегодня практически безграничны. Если раньше для получения новых знаний необходимо было поступать в учебное заведение, то сейчас огромные пласты информации находятся буквально у каждого под рукой – в сети Интернет. Разумеется, для глубокого погружения в тему этого не всегда достаточно, но онлайн-материалы станут превосходным стартом.

Чтобы определиться с тем, в чем вы стремитесь развиваться, можете на обучение в нашу Академию «Мастер Разборов». Здесь вы узнаете азы, которые помогут выбрать дальнейшее направление для движения. Также вы можете обратиться к нам и за профессиональным обучением. С его помощью вы сумеете заглянуть внутрь себя, побороть страхи и переживания и двигаться в направлении самообразования в геометрической прогрессии.

К примеру, к нам в школу обращалась женщина, мечтавшая стать модельером. Однако ее мать категорически была против этого, она считала, что ее дочери не заработать себе на кусок хлеба таким способом. Мать уговорила дочь поступать в педагогический, уверяя, что «учителя всегда будут нужны».

В результате девушка пять лет проработала в школе, постоянно испытывая стресс. Еще немного, и она оказалась бы на грани нервного срыва, занимаясь тем, к чему у нее не лежит душа. К счастью, она вовремя узнала о нашем курсе и обратилась со своей проблемой. Эксперты провели разбор и выявили ее истинные желания, помогли преодолеть ограничения и зависимость от мнения матери. Сейчас она успешно окончила курсы дизайнера одежды и чувствует себя свободной и счастливой. У нее прекрасно получается, и уже есть крупные заказы.

Подбираем ресурсы

Следующий этап самообразования – подобрать ресурсы. Опять же, удобнее всего делать это с помощью Сети, поскольку многие образовательные материалы уже загружены в нее. Сегодня не обязательно просиживать в библиотечных залах, перебирая тяжелые пыльные фолианты – хотя, своя романтика в этом есть. Но все же удобнее с помощью нескольких кликов мыши найти нужную информацию и с комфортом изучать ее за чашкой чая.

Составьте собственный список ресурсов. Скачайте нужные учебники и методички, онлайн-курсы, дополнительные материалы. Список будет регулярно пополняться, но предварительно необходимо создать прочную базу, чтобы ничто не отвлекало от обучения.

Планируем свое время

Заниматься самообразованием иногда сложнее по причине неспособности правильно организовать время. Работа, домашние дела, семейные обязанности, развлечения и отдых – все это составляет налаженную рутину. И иногда в нее не так-то просто впихнуть «окно» для занятий.

Отличный вариант – дистанционное обучение. Во-первых, не придется тратить время на дорогу и рисковать подхватить вирус в общественном транспорте. Во-вторых, дома меньше стрессовых факторов, мешающих сосредоточиться на обучении.

Онлайн-академия «Мастер Разборов» – как раз одна из возможностей получить совершенно новую профессию, практически не выходя из дома. Основная программа обучения в академии проходит онлайн. Видео-уроки учащиеся получают в личном кабинете, они доступны в течение года после обучения, так что, даже окончив программу, вы будете иметь возможность обращаться к полезным материалам. А каждую неделю проходят живые трансляции с автором методики.

Организуем учебное пространство

Если хотите начать самообразование из дома, придется позаботиться об организации пространства. Дистанционное обучение, как и удаленная работа, требует четкой дисциплины. Для этого важно правильно оборудовать учебное место. Стоит убрать все отвлекающие факторы, закрыть на время учебы социальные сети, отложить подальше мобильный телефон. Также желательно попросить домашних отнестись с пониманием и не беспокоить вас во время занятия.

Почему «Мастер Разборов» – ваш оптимальный выбор

В учебной программе «Мастер Разборов» объединено все, что потребуется вам для успешного самообразования. Для начала мы проверим истинность вашего желания, поработаем с мотивацией. Затем поможем устранить блоки и ограничения, не дающие вам жить своей жизнью. После наши эксперты помогут определиться с тем, чем вы желаете заниматься в дальнейшем.

Возможно, наша Академия вскоре станет для вас и главным источником дохода, и любимым делом. Опыт большинства наших учеников это подтверждает. Обучение происходит преимущественно онлайн, так что вам не сложно будет составить удобный график занятий, который не помешает основной работе и досугу.

Когда вы окончите академию, то получите диплом государственного образца. Он даст вам возможность самостоятельно проводить психологическое консультирование. Все вложения в обучение окупаются в течение нескольких месяцев. Вскоре наши ученики сами становятся профессиональными мастерами разборов и выходят на ежемесячный доход от 100 тыс. рублей.

Кроме того, на всех этапах обучения в Академии «Мастер Разборов» учащегося курирует эксперт, что поддерживает нужный уровень мотивации и старания.

И еще один важный момент: на нашем курсе действует бизнес-школа, в которой вас научать, как продвигать себя в социальных сетях, рекламировать себя как специалиста. Вы научитесь создавать посты и сториз, узнаете, как действует воронка продаж, как проводить мероприятия в режиме офлайн и многое другое. «Мастер Разборов» – ваш идеальный шанс сделать огромный шаг на пути к саморазвитию.

Рекомендованные статьи

29 января 2021 #Образование

Как выбрать профессию: раскрываем предназначение и перспективы с «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Образование
            [slug] => obrazovanie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 12
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 12
            [category_description] => 
            [cat_name] => Образование
            [category_nicename] => obrazovanie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

6 ноября 2020 #Образование

Преимущества и удобства онлайн-образования

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Образование
            [slug] => obrazovanie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 12
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 12
            [category_description] => 
            [cat_name] => Образование
            [category_nicename] => obrazovanie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее