3 ноября 2020 #Бизнес

Удаленная работа: плюсы и минусы нового способа ведения бизнеса

Содержание:

  1. Работа онлайн: новый формат в условиях кризиса
  2. Дистанционная работа для женщин: плюсы и минусы
  3. Как проводить психологические консультации удаленно
  4. Практические рекомендации
  5. Работа психолога в удаленном режиме: особенности, сложности, перспективы

Об удаленной работе активно заговорили весной 2020, и связано это с не самыми веселыми событиями. Из-за карантина многие руководители были вынуждены перевести офисных служащих на онлайн-режим, и новый формат занятости понравился далеко не всем. Но, как утверждают специалисты, со временем трудиться дистанционно придется многим. А вот традиционная пятидневка станет исключением, но не правилом. У удаленной занятости есть свои слабые и сильные стороны, и с ними лучше познакомиться заранее, еще до того, как дистанционка станет повсеместно распространенной.

Работа онлайн: новый формат в условиях кризиса

Удаленная работа – прекрасный вариант дополнительного заработка. О дистанционном трудоустройстве часто задумываются те, кому урезали зарплату или сократили из-за кризиса. Да и иметь дополнительный источник дохода в нестабильной экономической ситуации всегда полезно. Разумеется, придется осваивать новые формы коммуникации с клиентами и основы интернет-маркетинга, но приложенные усилия обязательно оправдают себя.

Выбирая будущую дистанционную специальность, многие останавливаются на психологии, и это действительно перспективное направление. Психологическая помощь востребована всегда, но не все могут найти специалиста, что называется, в шаговой доступности, особенно это касается небольших городов.

Спрос на квалифицированных психологов превышает предложение. Человеку с психологическими проблемами нужна практическая помощь, ему не нужны пустые разговоры. Методика «Мастер Разборов» эффективна и действенна, работает не с поверхностными проблемами, а с их первопричинами.

Опытных специалистов, применяющих методику «Мастер Разборов» на рынке психологических услуг явно недостаточно. По последним данным, не более 1000 дипломированных выпускников школы Инны Тлиашиновой активно консультируют и проводят разборы как в очном, так и в удаленном формате. Сейчас самое время пройти обучение и занять свою нишу в профессиональной отрасли.

Обучение в Международной Академии «Мастер Разборов» проходит в дистанционном формате. Это удобно для тех, кто работает или занимается семьей: можно подобрать индивидуальный график и ритм учебы и получить диплом государственного образца, не выходя из дома.

Разборы и работу с клиентами многие также ведут из дома, причем делают это в свободное от основной работы время. Такой режим многим нравится: семья и основная занятость не страдают, а доход от подработки часто превышает заработную плату по основной профессии.

Дистанционная работа для женщин: плюсы и минусы

Женщинам онлайн-работа подходит куда больше, чем мужчинам, и этому есть несколько причин.

  1. Воспитание детей, полноценные отношения с мужем, ведение дома требуют свободного времени и гибкого рабочего графика. Офисная восьмичасовая занятость пять дней в неделю – не самый лучший вариант для женщины, которая прежде всего должна реализовать себя в семье.
  2. Карьерные амбиции жены плохо сказываются на домашнем микроклимате. Если женщина пытается взять на себя мужские обязанности (связь с внешним миром, финансовое обеспечение семьи), это, как правило, заканчивается плачевно. Муж перестает ощущать себя ответственным за материальный достаток, устраняется от решения сложных проблем. Нарушается иерархия внутри семьи, отношениях появляется дисгармония. В этом случае женщине стоит обратить внимание на удаленный формат работы.
  3. Некоторым женщинам явно недостаточно внутрисемейных отношений и реализации себя только как матери и жены. В этом случае стоит подумать о собственном деле, но оно не должно мешать отношениям между мужем и женой, матерью и детьми. Актуальный бизнес-проект и удаленная занятость – идеальный вариант в таких обстоятельствах.

Надо учесть, что дистанционная наемная работа мало отличается от ежедневной офисной. Та же нагрузка, невозможность планировать график, уделять время детям и семье. На хобби и саморазвитие времени тем более не остается. Кроме того, многих раздражает бесконечная рутина, отсутствие перспектив и ощущение зависимости от начальника. Минусов у дистанционной наемной работы куда больше, чем плюсов.

Поменять ситуацию можно, только получив интересную современную специальность. Это поможет не только прилично зарабатывать, но заниматься интересным делом, постоянно общаться с новыми людьми.

Международная Академия «Мастер Разборов» поможет не только решить собственные психологические проблемы, но и получить востребованную профессию. Более того, после прохождения обучения в профессиональной школе «Мастер Разборов» можно навсегда забыть о материальных трудностях и получать стабильный доход не менее 100–150 тысяч рублей в месяц.

Для этого не придется увольняться с основного места работы или вкладывать значительные суммы в развитие собственного бизнеса. Новички проводят разборы дистанционно и совмещают их с работой по специальности.

Многие называют «Мастер Разборов» настоящей антикризисной профессией, и с этим трудно не согласиться. После завершения обучения и получения диплома выпускники сразу начинают самостоятельную практику и за первые несколько месяцев полностью компенсируют затраты на обучение. А удаленный формат работы позволяет свести накладные расходы к минимуму: не нужно снимать помещение, нанимать сотрудников, тратить время и деньги на дорогу до офиса.

Мастер разборов не только занимается психологическим консультированием, но и самостоятельно ищет клиентов и продвигает личный бренд. Это отдельная и очень важная часть деятельности. В Международной Академии «Мастер Разборов» отдельный модуль «Бизнес школа» посвящен основам маркетинга и эффективным продажам.

И это не общие фразы и устаревшая информация: курс рассказывает о формировании и продвижении личного бренда, работе с социальными сетями, о маркетинговых стратегиях, которые подойдут мастеру разборов. Несколько занятий посвящены методике онлайн-разборов и работе с клиентами через Интернет. Плюсы и минусы удаленной работы подробно анализируются на специальных занятиях.

Как проводить психологические консультации удаленно

Психологи давно и успешно консультируют дистанционно. Более того, многим такой формат кажется наиболее продуктивным и перспективным. О достоинствах и недостатках дистанционной работы с клиентами можно судить только по собственному опыту, но наладить онлайн-диагностику и работу с заказчиками под силу даже начинающему специалисту.

Более того, на начальном этапе (несколько первых встреч) и пациенту, и психологу комфортнее работать через Интернет. Клиент увереннее чувствует себя в привычной домашней обстановке, а консультант имеет возможность понаблюдать за ним в естественных обстоятельствах, без дополнительного стресса и зажима.

Дистанционное общение экономит время и стирает географические границы. Можно работать с клиентами из отдаленных регионов и подбирать удобный график консультаций. Нет необходимости снимать и оборудовать офис, заботиться о транспортной доступности и обслуживании помещения. На первых порах это позволит неплохо сэкономить, а свободные деньги потратить на повышение профессионального уровня и продвижение личного бренда.

У психологической работы в онлайн-формате есть свои сильные и слабые стороны, но осваивать дистанционное консультирование необходимо. Уже сейчас многие специалисты находят клиентов в сети, а в будущем эта тенденция будет только нарастать.

Практические рекомендации

Итак, наладить контакт с клиентом в дистанционном режиме не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно заранее подобрать оборудование (веб-камеру, микрофон, компьютерный софт), которое будет работать стабильно и без сбоев.

Начало консультации необыкновенно важно, особенно если речь идет о первой встрече заказчика с психологом. Необходимо создать рабочую атмосферу и настроить клиента на позитивную деятельность: сеанс не должен превратиться в поток жалоб или признаний.

Мастер разборов заранее планирует сценарий встречи и определяет цель взаимодействия. Определенная сложность заключается в невозможности привлечь заместителей. Встреча происходит в формате 1+1, только психолог и клиент, поэтому подготовка к онлайн-разбору происходит по иным правилам, чем к очной встрече.

Сопротивление клиента (возражения) также имеют свою специфику при дистанционном формате консультации. Существуют свои техники отработки возражений, приемы удаленного взаимодействия с клиентом.

Кураторы Международной Академии «Мастер Разборов» имеют большой опыт онлайн-консультаций. Основные проблемы, которые возникают при этом, достаточно хорошо проработаны, плюсы и минусы удаленной работы с клиентом изучены. Существуют специальные методики работы с заказчиком как при личной встрече, так и в заочном режиме. После завершения обучения в нашей Онлайн-академии вы будете готовы как к очным, так и к дистанционным разборам.

Работа психолога в удаленном режиме: особенности, сложности, перспективы

Дистанционное психологическое консультирование – перспективная бизнес-идея. В отличие от глобальных предпринимательских проектов, она не требует крупных первоначальных вложений, дорогостоящей аренды помещения, наемных сотрудников, расходов на транспорт и логистику.

Сразу после обучения в Международной Академии «Мастер Разборов» можно продвигать свой личный бизнес-аккаунт в социальных сетях и искать первых клиентов. Если точно следовать предложенным методикам, затраты на профессиональную подготовку оправдаются в первые же месяцы, а в дальнейшем вполне реально выйти на уровень дохода 100 тысяч рублей ежемесячно, и это только средние цифры. Опытные специалисты получают более солидные гонорары.

Работа с психологом в формате разбора всегда будет востребована. Это действенный способ справиться с личностными проблемами и внутренним дискомфортом. И, в свою очередь, получить не только материальное вознаграждение (стоимость одного разбора начинается от 5 тысяч рублей), но и ощущение профессиональной самореализации.

Кроме того, обучающий курс «Мастер Разборов» ориентирован на живое общение. За время обучения каждый ученик получает от 100 до 150 разборов, решает свои проблемы и получает практические навыки работы с клиентами. Дополнительно прорабатываются особенности работы с заказчиком в онлайн-режиме. У удаленной работы психолога есть свои плюсы и минусы, и на занятиях много говорят о специфике онлайн-разборов и дистанционного взаимодействия с заказчиками.

Не стоит думать, что консультирование возможно только в очном или только в удаленном режиме. Вполне реально совмещать разные форматы и вести работу так, как удобно вам. Если необходимо больше времени проводить с семьей, стоит заняться дистанционными разборами. Успешные психологи совмещают очные и заочные консультации и привлекают помощников, чтобы справиться с потоком заказов.

Специально для предпринимателей, мы разработали второй уровень обучения в Академии – программу «Мастер Бизнес Разборов». Вы научитесь делать специализированные разборы, быть помощником предпринимателю на любые его жизненные запросы – начиная от выбора сотрудников и заканчивая выручками, оборотами, продвижением продукта на лидирующие позиции и т. д.

Итак, с помощью курсов от Международной Академии «Мастер Разборов» можно решить собственные психологические проблемы и помогать другим, освоив инновационную профессию, которая останется востребованной и актуальной еще надолго.

Рекомендованные статьи

30 декабря 2020 #Бизнес

Как увеличить прибыль бизнеса и избежать ошибок

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Бизнес

Как остановить утечку персонала: рекомендации квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,