5 ноября 2020 #Бизнес

Успешная бизнес-леди: как открыть собственное дело

Содержание:

  1. Бизнесвумен: современные реалии
  2. Что мешает женщине открыть бизнес
  3. Как работать с сомнениями и страхами
  4. «Мастер Разборов» как перспективный стартап

Современный мир хорош тем, что в нем практически каждый может перестать работать «на дядю» и начать самостоятельно формировать свой доход. Правда, одного желания для этого мало, необходимо аналитическое мышление, настойчивость, умение рисковать, готовность идти к победе напролом и некоторая доля фантазии и креативности.

В обществе закрепилась установка, что эти качества в большей степени присущи мужчинам, а значит, им сам бог велел заниматься предпринимательством. Однако в последние десятилетия ситуация коренным образом поменялась: все больше женщин открывают свой бизнес и даже выходят на хороший доход.

Несмотря на положительную тенденцию, многие все еще не готовы к такому решительному шагу. Эксперты академии «Мастер Разборов» часто сталкиваются с такими запросами от женщин, как «Не знаю, чем хочу заниматься в жизни», «Не решаюсь сменить работу», «Хочу больше зарабатывать, но не знаю как» и т. д. Во всех карьерных (и не только) вопросах мы всегда рады помочь. Поэтому давайте поговорим о том, что мешает девушкам и женщинам заниматься предпринимательством и как этого можно избежать.

Бизнесвумен: современные реалии

Сегодня многие дамы отбрасывают традиционные установки о том, что женщине место на кухне, и идут искать себя. Они реализуются через карьерный рост, творчество, саморазвитие, а не только через материнство и создание семейного уюта. А самые отважные даже готовы взять на себя настоящий риск и попытать счастья в организации собственного дела. Масштаб, конечно, у всех разный. Кто-то ограничивается продажей поделок в интернете, а кто-то открывает полноценное предприятие: салон, магазин, заведение и т. д.

Особенно часто бизнесвумен можно встретить в таких сферах:

  • Индустрии красоты;
  • Спорт и фитнес;
  • Фотография;
  • Общественное питание;
  • Продажа цветов, сувениров;
  • Пошив одежды;
  • Хэнд-мейд и т. д.

Гораздо реже девушки в качестве направлений для бизнеса выбирают автомобили и технику, промышленное производство, финансы и недвижимость, строительство и т. д. Это не значит, что в этих сферах они разбираются хуже: успех в любом деле обусловлен образованием, образом мышления, чертами характера и обучаемостью. Однако эти ниши чаще уже заняты мужчинами, и в условиях такой конкуренции «неженские» профессии кажутся менее перспективным выбором.

Что мешает женщине открыть бизнес

Несмотря на положительную тенденцию, многие дамы до сих пор выбирают идти по проторенной дорожке: получить среднее специальное или высшее образование, устроиться на непыльную работу, затем уйти в декрет, а потом снова вернуться к исполнению должностных обязанностей. Что-то мешает им начать действовать самостоятельно и независимо. Зачастую в этом виноваты социальные и родовые установки, блоки и зажимы. Разберем подробнее.

Исторический и культурный аспект

На протяжении нескольких тысячелетий о том, чтобы женщина открыла свое дело, не могло быть и речи. С древних времен ее роль сводилась к обеспечению домашнего уюта и рождению детей. Эта ситуация наблюдалась в большинстве мировых культур. Разумеется, существовали и матриархальные общества, где она могла заниматься делами, торговлей и даже участвовать в военных действиях, но это встречалось куда реже.

Свою роль сыграли и религиозные установки. Во всех авраамических религиях (иудаизм, христианство, ислам) женщине отводилась в обществе второстепенная роль. И даже сегодня, когда религия отступает на второй план, установки, столетиями поддерживаемые в культуре, передаются «по наследству».

Социальные установки

Вторая причина, мешающая дамам становиться предпринимателями, – это социальная лояльность. Ими владеет страх отличаться от общества, быть «белой вороной». До сих пор считается, что честный бизнес – это утопия, а все богатые люди наживают состояние мошенническим путем. Можно встретить установки по типу «наши люди в булочную на такси не ездят».

Богатство многими рассматривается как порок, в отличие от бедности. Нищий человек – честный, никого не подставил, не обманул, не «подсидел». В российском обществе особенно это заметно.

Можно назвать это пережитком советского прошлого, когда каждому полагалось заботиться лишь о коллективном, но никак не о личном благе. Отобрать все у богатых и раздать бедным поровну – основной идеологический посыл коммунизма. Как показала практика, его неумелая реализация принесла стране больше неприятностей, чем пользы.

Женские установки и стереотипы

Теперь поговорим о чисто женских стереотипах, мешающих заниматься бизнесом. С ними сталкивается почти каждый. Например, считается, что обеспеченная женщина – карьеристка, у которой вряд ли когда-нибудь будет полноценная семья, любящий муж, дети.

Многие верят, что успешная женщина отталкивает, отпугивает мужчин. В этом есть доля истины, правда, обусловлена она все теми же стереотипами и социальными установками. До сих пор считается, что мужчина обязан быть в семье добытчиком, зарабатывать деньги, кормить жену и детей.

Такое устоявшееся заблуждение вредит представителям обоих полов. Женщина наивно начинает верить, что ей не нужна карьера и собственный доход. Зачем? Муж же обязан! Пусть обеспечивает. А ей достаточно быть красивой и любящей. Мужчины тоже от этого страдают: страх показаться несостоятельным и слабым на фоне успешной и сильной женщины заставляет некоторых из них избегать бизнес-леди или же работать до седьмого пота, профессионального выгорания и серьезных проблем со здоровьем.

Семейная лояльность

Следующая преграда, встающая на пути создания бизнеса женщиной, заключается в верности семье и роду. Это касается в основном родовых установок, заложенных еще в детстве. К примеру, в семье у девочки принято, что мать занимается домом и ведет хозяйство, а отец работает не покладая рук, чтобы кормить семью.

Повзрослев, женщина бессознательно стремится реализовать эту модель в собственной семейной жизни. Даже если разумом она понимает, что это неправильно и ей не подходит, она становится заложницей рода. Если женщина вдруг решит стать бизнес-леди и вести дела наравне с мужчинами, в глубине души она будет чувствовать, что как бы отрывается от своей семьи, нарушает лояльность матери, идет наперекор семье.

С такой проблемой мы особенно часто сталкиваемся на курсе «Мастер Разборов». Например, был случай у нашей ученицы. Мать всегда внушала ей, что образ идеальной девушки объединяет в себе женственность, слабость, беспомощность и покорность. Именно такой линии поведения она всегда придерживалась в общении со своим мужем.

Позже девушка стала жить отдельно, получила высшее образование, вышла замуж. Она твердо нацелилась быть самостоятельной и независимой от мужа, зарабатывать деньги и, возможно, в перспективе, стать деловой женщиной со своим бизнесом. Все изменилось после несчастного случая, когда ее мама скончалась. После этого у нее внутри все перегорело: стала вести себя в семье так, как раньше вела ее мать. Это было проявлением семейной лояльности. Однако счастья ей это не принесло: с мужем они развелись, и она фактически осталась без дохода.

В конечном счете все обернулось хорошо. Она обратилась к нам, и эксперты Академии «Мастер Разборов» помогли ей проработать корневые динамики и пережить стресс от потери матери и расставания с мужем. Хотя случай был сложный, сейчас все наладилось. Наша ученица оказалась сильным и самодостаточным человеком. Ее мечта сбылась: она открыла собственную частную фирму, которой успешно руководит.

Другие причины

Открыть собственное дело женщине мешают и другие обстоятельства:

  • Неспособность найти собственное предназначение;
  • Страх «прогореть», выставить себя неспособной и слабой;
  • Заниженная самооценка, неуверенность в своих силах;
  • Осуждение или насмешки со стороны окружающих;
  • Нестабильная экономическая ситуация в стране и мире.

Но какая бы причина (или их совокупность) ни лежала в основе сомнений, опасений и неуверенности, есть универсальное решение. На курсе «Мастер Разборов» мы готовы помочь каждой женщине устранить причины, мешающие строить бизнес. Мы разберемся с семейной и социальной лояльностью, выявим страхи, блоки и зажимы, проработаем ошибочные и негативные установки, перестроив их на положительный лад. Также мы готовы помочь найти предназначение и развиваться в нужном направлении.

После обращения в нашу академию в скором времени многие женщины превращаются в настоящих бизнес-леди и успешно реализуют себя в сфере предпринимательства.

Как работать с сомнениями и страхами

Неуверенность в успехе, опасения и сомнения присущи каждому начинающему предпринимателю независимо от пола. Но, по названным выше причинам, женщинам приходится сложнее. Чтобы проработать страхи, попробуйте простую методику, которую предлагает «Мастер Разборов».

Для начала сформулируйте свое желание мысленно. Например, вы мечтаете открыть собственную танцевальную студию. Проговорите это желание, «осмотрите» его со всех сторон. Представьте, что вы уже достигли цели. У вас своя студия танцев, вы успешно руководите ее работой, у вас постоянно растет поток клиентов. Ваше дело приносит вам прибыль и моральное удовлетворение.

Когда вы это представили, нужно заглянуть немного глубже. Рядом даже с самыми светлыми мечтами всегда где-то маячит темная тень сомнений и страхов. Вдумайтесь, что именно служит для них причиной. Например, вам кажется, что муж будет насмехаться над вашим бизнесом, что друзья непонимающе покачают головой, вместо того чтобы поддержать, родители посоветуют прекратить баловство и найти нормальную работу. Может, вас мучает страх «прогореть», вы боитесь конфликтных ситуаций, конкуренции. Комфортно ли вы чувствуете себя в роли успешной бизнес-леди? Если есть дискомфорт, разберитесь, в чем он заключается.

Важна честность перед самой собой. Не прячьтесь за розовыми очками, наберитесь смелости посмотреть проблемам в лицо. Только когда поймете, какие препятствия удерживают вас и не дают реализоваться в роли деловой женщины, можно более глубоко с ними работать. А мы будем счастливы в этом помочь.

«Мастер Разборов» как перспективный стартап

Если испытываете готовность открыть собственное дело и полностью перевернуть свою жизнь, ваш оптимальный выбор – обратиться к нам за всесторонней помощью. Мы начнем с того, что поработаем с вашим негативным прошлым, семейными установками, а также страхами, мешающими многим женщинам открыть свой бизнес.

Следующий важный шаг – работа с предназначением. Мы поможем разобраться, чем действительно вы хотели бы заниматься по жизни и как это реализовать, уберечься от рисков и неудач. Эксперты выявят причины, которые мешают быстро развиваться бизнесу.

Специально для предпринимателей, мы разработали второй уровень обучения в Академии – программу «Мастер Бизнес Разборов». Она основана на опыте Инны Тлиашиновой. Это уникальные знания, которые помогли ей самой стать долларовым миллионером. Поэтому она уверена, что обучение поможет абсолютно любому, даже начинающему предпринимателю. Это помощь в формировании внутреннего каркаса бизнес-мышления и умения интуитивно выбирать заранее те проекты, которые будут приводить к успеху. 

Это еще не все. Наша академия и сама может стать бизнес-стартапом для женщин, да и мужчин тоже. Если наша новая и уникальная методика покажется вам интересной (а скорее всего так и будет), вы сможете заниматься этим и в дальнейшем, сделав разборы основным бизнес-направлением. После окончания курса вашу квалификацию подтвердит диплом государственного образца.

«Мастер Разборов» – молодое и перспективное направление в современной психологии. С нами вы не только наладите свою жизнь в различных сферах (семья, карьера, бизнес, отношения, самообразование), но и сможете помогать другим и получать за это хорошие деньги: от 100 тыс. рублей ежемесячно. Преимущества нашей программы оценили даже российские знаменитости. Станьте одним из тех, кто открыл новую страницу жизни с «Мастер Разборов»!

Рекомендованные статьи

30 декабря 2020 #Бизнес

Как увеличить прибыль бизнеса и избежать ошибок

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Бизнес

Как остановить утечку персонала: рекомендации квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,