26 октября 2021 #Семья

Влияние имени ребенка на его характер и судьбу: мнение ведущего психолога Академии «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Значение имени для судьбы и характера человека
  2. Как имя влияет на судьбу
  3. Чем плохо, если имя часто или редко встречается
  4. Астрологический подход
  5. Народные приметы и поверья
  6. Что даст правильный выбор имени

«Что в имени тебе моём?» Возможно, даже сам Пушкин, автор этих строк, не догадывался о том, насколько глубоким и масштабным может быть ответ на такой вопрос.

Имя, данное ребенку, определяет не только его характер, но и судьбу. Вспомните, когда в семье появляется малыш, то первое, что мы спрашиваем у счастливых родителей – «Мальчик или девочка?», а второе обязательно – «Как назвали?» Видимо, не только из любопытства. Интуитивно все люди понимают, что имя влияет на жизнь ребенка и его характер. О том, какое оно на самом деле имеет значение для судьбы, рассказывает квантовый психолог Инна Тлиашинова, мама четырех детей и основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов».

Значение имени для судьбы и характера человека

Имя – это персональный энергетический код. Он, так же как и воспитание ребенка, условия жизни и его взаимоотношения с окружающими людьми, влияет на характер, психологические характеристики и ключевые события в жизни человека.

Вспомните, как происходят знакомства. Люди поочередно представляются, называя свои имена. И то, с какой интонацией и эмоциональным окрасом человек представляется, называя себя, влияет на первое впечатление собеседника и дальнейшее к нему отношение.

Имя – это программа жизни. Однако на каждом уровне оно воспринимается по-разному:

  • На физическом уровне тело воспринимает имя как набор вибраций. Теперь подумайте, что имя – это одно из самых частых слов, которые ребенок слышит. Получается, что его тело всё время воспринимает один и тот же набор вибраций, который складывается в единый код. Через барабанные перепонки этот набор вибраций воздействует на мозг, а через него – на всё тело.
  • На эмоциональном уровне каждое имя влияет на судьбу человека, который его носит. То, в какой форме его произносят, несет за собой определенные ассоциации и эмоции. Некоторые из них люди не осознают, но в их подсознании уже есть блок информации, который активизируется при произнесении имени – это может быть радость, удивление, печаль, а возможно, страх или презрение.
  • На социальном уровне в имени человека заложен культурный код. Люди не осознают его фактически, но воспринимают подсознательно. Люди с национальными именами, например Радомир, Станислав, Добромира, более остальных причастны к обычаям и культуре народа. Зная только имя, окружающие люди уже имеют представление о его происхождении, особенностях характера и даже вере, поэтому важно правильно назвать ребенка.
  • На энергетическом уровне то, как называют человека, влияет на его энергию. Имена могут поддерживать и усиливать ее или, наоборот, снижать энергетические волны, негативно влиять на ауру. В полной мере это обычно отражается не в детском возрасте, а уже позднее, когда происходят ключевые события в жизни человека: поступление в университет, встреча с партнером, построение семьи, поиск работы. Тогда становится заметно, насколько сильно имя влияет на жизнь и характер.

Как имя влияет на судьбу

Мы разобрались, что имя по-разному воспринимается на физическом, эмоциональном, социальном и даже энергетическом уровне. Если оно подобрано правильно, то все эти вибрации, которые получает тело, информация и эмоции идут вместе в правильном направлении. Ребенок с детства получает мощную поддержку, а значит – счастливую судьбу, хорошие взаимоотношения с окружающими людьми, отличное здоровье.

И наоборот, когда имя подобрано неправильно, то вся эта сила направляется в неверном направлении. В результате человек лишается уверенности в себе, с малых лет у него появляется тревожность, не развиваются те черты характера, которые позволят ему выстраивать крепкие взаимоотношения с одноклассниками, коллегами и даже своей собственной семьей.

Имя влияет на судьбу по-разному. Если оно подобрано правильно, то дает мощную энергетическую поддержку и направляет по жизни. Если неправильно, то рождает недоверчивое отношение ко всему вокруг, в том числе к самому себе. Хорошо, когда родители ответственно отнеслись к выбору, но если нет, то человеку придется справляться с этим самостоятельно, и сделать это можно с помощью методики «Мастер Разборов».

Чем плохо, если имя часто или редко встречается

Часто родители дают малышу то имя, которое сейчас в моде. Получается, что через 3–4 года в детском саду, а через 6–7 лет в школе треть детей имеют одинаковые имена. К сожалению, это негативно отражается на характере и судьбе ребенка. Почему? Всё просто – самостоятельное формирование личности становится невозможным.

Общаясь со сверстниками, имеющими такие же имена, дети бессознательно их копируют, перенимают черты их характера – то, что им не принадлежит. Они неосознанно выбирают тезок для подражания, и обычно это происходит в важный для формирования их характера период – в возрасте от 3 до 12 лет. Обычно у детей подражание, копирование происходит в плане поведения.

Ребенок может перенимать слишком энергичное, драчливое или агрессивное поведение от другого человека с таким же именем. И теперь представьте, что в детском саду 5–6 детей, которые одинаково названы. Кому из них будет подражать ребенок? На чье поведение он будет ориентироваться? Сможет ли он раскрыть истинные черты своего характера, если постоянно будет на кого-то оглядываться?

То же самое происходит, когда ребенку дают имя любимого певца, актера или персонажа. Яркий пример – наша заказчица Оксана. Она пришла с запросом на отношения и восприятие самой себя. Девушка в любой компании чувствовала себя скованно, зажато. Она не знала, как стоит вести себя в той или иной ситуации. Трудности возникали в общении с противоположным полом и даже с поисками работы. После университета ей стало казаться, что своего места в жизни она никогда не найдет. Это заставило девушку задуматься: почему в ее жизни ничего не складывается?

Тогда она обратилась за помощью в Академию «Мастер Разборов». Эксперты провели для девушки разбор, и выяснилось, что с детства она категорически не принимает свое имя. Родители назвали девочку Оксаной – так захотелось папе, который любил произведение «Вечера на хуторе близ Диканьки», где одним из персонажей была своенравная и дерзкая девушка с таким же именем. Вот только образ этого персонажа нашей заказчице абсолютно не импонировал.

Имя «Оксана» ей казалось чужим еще с детского сада, а в школе это ощущение только усилилось. Она рассказывала, что в кружок, где ставили спектакли, она ходила только для того, чтобы на сцене ощущать себя другой и чтобы звали её иначе. Эксперты посоветовали Оксане серьезно поработать над восприятием своего имени – перестать отождествлять его с персонажем одного из произведений Гоголя, а если не удастся – задуматься о его смене.

Проработав проблему с экспертами, девушка приняла твердое решение – сменить имя. Она ответственно подошла к выбору – обратилась к астрологу, который по карте ее рождения подобрал наиболее подходящие варианты. Одно из них девушка выбрала для себя – София. Ей потребовалось время, но именно это изменило жизнь в лучшую сторону. Спустя полгода после обучения София встретила мужчину, с которым сейчас строит серьезные отношения. Она наконец-то определилась, чем хочет заниматься, и воплощает свою мечту об открытии небольшой уютной студии для занятий йогой. И самое главное – она больше не чувствует прежней скованности или зажатости в общении с другими людьми.

Разумеется, это не означает, что для каждого ребенка нужно придумывать новое имя, о котором раньше никто не слышал, или выбирать что-то экзотическое. Часто сложные или слишком необычные имена затрудняют восприятие ребенка остальными людьми и влияют на его социализацию. Всё это означает одно – важно назвать ребенка правильно, а не давать то имя, которое сейчас в моде или вообще не встречается.

Астрологический подход

Выбрать имя можно разными способами: по психологии, нумерологии и астрологии. Давайте поговорим о наиболее популярном сейчас астрологическом подходе. Он точнее остальных позволяет подобрать ребенку правильное имя – то, которое будет положительно влиять не только на его характер, но и судьбу.

Согласно астрологическому подходу, при выборе нужно ориентироваться на стихию, к которой принадлежит человек. Всего четыре стихии: Огонь, Воздух, Земля и Вода. То, к какой стихии принадлежит человек, влияет на его темперамент, поведение и взаимоотношения.

Теперь, когда вы об этом знаете, подумайте, стоит ли называть девочку, рожденную под знаком Льва и принадлежащей к стихии Огня, Снежаной? Или называть мальчика, рожденного под знаком Водолея и принадлежащего к стихии Воздуха, огненным именем Лев? С большой долей уверенности можно говорить, что эти имена не соответствуют истинной астрологической природе детей. В будущем они не смогут в полной мере раскрыться, а возможно, начнут стесняться своих имен. Всё это только приведет к трудностям в учебе, карьере и даже семье.

Еще один способ подбора – это составление индивидуального астрологического портрета. Он формируется по дате и времени рождения ребенка, а также положению всех планет на этот момент. С помощью него подбирается имя, которое в полной мере обуславливает характер человека и его сильные стороны.

Народные приметы и поверья

Даже во времена Древней Руси наречение было важным ритуалом в семье. Тогда главное было – правильно назвать ребенка, чтобы он был счастливым и здоровым. Считалось, что придумывать имя малышу, который еще не появился на свет, категорически нельзя. Люди были уверены, что ребенок наделяется душой только в момент рождения, поэтому родители сначала должны его увидеть, а уже потом – определить, как его назовут. Считалось, что, назвав ребенка еще до рождения, его заранее обрекали на слабую жизнь.

Другое поверье касалось девочек – их нельзя было называть именами близких родственников, например матери или бабушки. Считалось, что таким образом малышкам притягивали тяжелую судьбу, потому что имя влияло на жизнь и здоровье. Поверье действовало даже в том случае, если судьба той самой родственницы, именем которой назвали девочку, сложилась хорошо. Зато самого старшего сына можно и даже нужно было назвать в честь главы семьи – отца или деда. Тогда он будет смелым, храбрым и сильным.

Еще одна распространенная традиция – это выбор имени святого, престольный праздник которого выпадает на день, когда малыш появился на свет. Если в этот день такого праздника не было, то выбирали тот, который ближе остальных к дате рождения. Считалось, что назвать ребенка по святцам – это способ защитить его от тяжелых недугов, а также даровать покровительство святого в течение всей его жизни.

Что даст правильный выбор имени

Правильно выбранное имя ребенка положительно влияет на его характер, а значит – и на судьбу. Люди, имена которых полностью им соответствуют, уверены в себе, имеют крепкое здоровье и знают, чего хотят добиться в жизни. Правильное имя влияет на судьбу человека позитивно: это заметно на всех уровнях, о которых мы говорили выше, – физическом, социальном, энергетическом и эмоциональном.

Зная только имя человека, можно говорить об основных чертах его характера, укладе жизни и отношениях во многих сферах. Обучаясь в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», вы научитесь помогать людям, имена которых не соответствуют их характеру, узнаете больше о том, как правильно называть детей, чтобы они вырастали уверенными в себе и счастливыми людьми. Более того, методика «Мастер Разборов» помогает работать с энергией рода и трансформировать негативный опыт в любом вопросе: сложности в семейных отношениях, зависимости, ощущение нереализованности в жизни и многое другое.

По результатам обучения вы получите диплом государственного образца, а если захотите – станете мастером разборов, чтобы дальше развиваться в квантовой психологии и действительно помогать людям, которые искренне в этом нуждаются. Средний доход наших учеников составляет 100 тысяч рублей в месяц, поэтому все затраты на обучение окупаются с началом самостоятельной практики. «Мастер Разборов» – это реальная помощь людям и неоценимый вклад в вашу жизнь, который сделает ее по-настоящему счастливой!

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,