28 апреля 2021 #Отношения

Зачем нужна женщина: топ-10 мужских причин по версии эксперта квантовой психологии

Содержание:

  1. 1. Интим
  2. 2. Мужская гордость и самолюбие
  3. 3. Домашний уют и комфорт
  4. 4. Улучшение материального положения
  5. 5. Покорение труднодоступных вершин
  6. 6. Продолжение рода
  7. 7. Разделение общих интересов
  8. 8. Стирание воспоминаний о прошлых отношениях
  9. 9. «Тренировка» перед новыми отношениями
  10. 10. Любовь с первого взгляда

Чтобы выстроить гармоничные отношения, оба партнера должны сбросить розовые очки конфетно-букетного периода и трезво взглянуть на ситуацию. Рациональный подход помогает избежать ненужных разочарований и упреков в адрес избранника, не оправдавшего надежд.

Женщины, вступая в отношения, обычно руководствуются любовью, нежностью, желанием посвятить всю жизнь выбранному человеку. Среди распространенных женских мотивов также можно назвать стремление:

  • создать семью и родить детей;
  • быть более обеспеченной благодаря партнеру;
  • решить квартирный вопрос;
  • иметь рядом человека, с которым можно поделиться эмоциями и чувствами;
  • выглядеть успешно в глазах подруг и родственников;
  • съехать от родителей, начать жить самостоятельно.

Частично эти мотивы совпадают с мужскими, но не всегда. Инна Тлиашинова, основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», предлагает взглянуть на причины, по которым мужчины заводят отношения.

1. Интим

Будем смотреть правде в глаза: для здорового мужчины секс играет в жизни огромную роль. И часто именно сильное половое влечение к конкретной девушке заставляет его начать отношения, съехаться, в перспективе создать семью. Ослепленный страстью, он может даже искренне верить, что влюблен в женщину, тогда как в действительности им движут сексуальные порывы. И уже потом, когда первая страсть немного утихает, он задумывается, а действительно ли он любит и готов ли связать свою жизнь с партнершей.

Стоит понимать: даже если интим был определяющим мотивом мужчины для вступления в связь с женщиной, это не значит, что он искал именно секса. В конце концов, в наше время очень просто найти партнершу на одну ночь: в баре, клубе, через сайты знакомств и мобильные приложения. Значит, вы привлекаете его не просто перспективой полового контакта, а, скорее, идеей идеального, по его мнению, секса.

2. Мужская гордость и самолюбие

Сексуальный мотив у мужчины чаще имеет место, если девушка действительно красива, эффектна, сексапильна и, что греха таить, успешна. Встречаясь с такой, он вырастает в собственных глазах и в глазах друзей, коллег, родственников. А как иначе? Раз ему удалось покорить такую роскошную женщину, значит, и сам он чего-то стоит.

Такая линия поведения особенно типична для альфа-самца, или мачо. Он, как правило, и сам довольно успешен, обладает статусом и привлекательностью. А значит, избранница должна полностью ему соответствовать, оттенять его собственные достоинства. Менее успешные парни редко ищут общества красивых, обеспеченных и эффектных девушек: их самооценка падает на фоне такой роскошной особы, а мужское самолюбие оказывается уязвленным.

3. Домашний уют и комфорт

Следующая распространенная причина, зачем мужчине женщина, связана с бытовым комфортом. Здесь возможны два варианта. Первый: он долгое время жил под опекой матери, которая обеспечивала ему уют, хорошую еду, выглаженные рубашки и начищенные ботинки. Он и жену себе ищет похожую на его маму. Она должна создавать в доме уют. Нередко в качестве мужа он просит жену оставить работу и полностью посвятить себя быту и заботе о нем и детях.

Второй вариант: мужчина живет один, но отличается крайней бесхозяйственностью. Ему лень прибираться и мыть посуду либо же он считает это ниже своего достоинства. В таком случае он сознательно ищет хозяйственную и заботливую девушку. Также часто подобные представители встречаются среди рабочих специальностей: заводских сотрудников, строителей, шахтеров, маляров. И это объяснимо: отдав все физические и душевные силы работе, они хотят полностью расслабиться дома, настроиться на новый рабочий день.

4. Улучшение материального положения

Это может удивить некоторых, но и мужчины вступают в отношения с целью улучшить качество жизни в финансовом плане. Это не всегда плохо, особенно если речь идет о человеке молодого возраста: совместный съем жилья может быть выгоден и ему, и девушке.

Однако встречаются и такие экземпляры, которыми движут исключительно корыстные мотивы. Например, парень переезжает из провинции в мегаполис. Естественно, он будет только рад найти девушку с квартирой и закрепиться в крупном городе. А иногда мужчины сознательно встречаются с женщинами, у которых зарплата выше, чтобы обеспечить себе личный комфорт.

Часто в этом случае женщина становится фактически главой семьи. Это неправильно, поскольку нарушает закон иерархии, один из главных в квантовой психологии. Согласно ему главным в семье должен быть муж, за ним – жена, а за ней – дети по старшинству. Нарушения иерархических отношений приводят к проблемам, о чем говорит случай нашей клиентки Ольги.

Молодая женщина занимает руководящую должность в хорошей компании. Она успешна и состоятельна. Но так получилось, что Ольга связала свою жизнь с менее обеспеченным молодым человеком и фактически стала «мужиком в доме». Она понимала, что ситуация не вполне нормальная, но не могла совладать со своими чувствами к избраннику. Он же беззастенчиво пользовался материальными благами, которыми обеспечивала его партнерша, и даже не думал изменить положение. Словом, это типичный случай альфонса, когда мужчина выбирает женщину, которая его прокормит и развлечет.

Ольга обратилась к нам. Куратор группы помог ей понять, что ее внутренняя неудовлетворенность связана с нарушением семейной иерархии. Она достаточно сильная женщина, и ей нужен был еще более сильный мужчина, а не беспомощный нахлебник. Благодаря работе с экспертом ей удалось осознать проблему и вырваться из этих неудачных отношений. Сейчас она уже встречается с другим человеком, статус которого соответствует требованиям девушки и закону иерархии.

5. Покорение труднодоступных вершин

Следующая причина для начала мужчиной отношений – стремление добиваться, покорять. В этом случае речь идет о своеобразном инстинкте охотника. Встретив труднодоступную женщину, он буквально ставит себе целью добиться ее, вступить с ней в связь. Отчасти эта причина связана с мотивом мужской гордости, но на более примитивном уровне.

Далее возможны два варианта развития событий. Или, получив желаемое, он уйдет покорять новые вершины, или же поймет, что в погоне за самоутверждением случайно нашел то, что ему действительно по душе.

6. Продолжение рода

Хотя мотив создания семьи для мужчин менее типичен, чем для женщин, есть крупная категория представителей сильного пола, которые вступают в связь для продолжения рода. К ним обычно относятся мужчины:

  • выросшие в полных и многодетных семьях;
  • ведущие собственное хозяйство и желающие обзавестись помощниками;
  • глубоко религиозные, считающие, что чем больше детей, тем лучше;
  • работающие на опасном производстве или как-то иначе рискующие здоровьем и жизнью;
  • часто подолгу отсутствующие дома: моряки, летчики, военнослужащие;
  • стремящиеся избежать службы в армии.

7. Разделение общих интересов

Это не самая распространенная мужская причина вступать в отношения. Обычно им хватает общих интересов с друзьями: рыбалка, спорт, охота, автомобили, музыкальная деятельность. Однако если у молодого человека довольно редкое увлечение или у него просто нет знакомых с такими же интересами, его наверняка потянет к девушке со схожими хобби и видами досуга.

Особенно удачными бывают союзы людей, которые любят далекие путешествия, экстремальные виды спорта, пеший и горный туризм, исследовательскую, творческую или волонтерскую деятельность.

8. Стирание воспоминаний о прошлых отношениях

Иногда мужчине нужна женщина, чтобы забыть прошлые обиды, недоразумения и разочарования. В отношения бросаются те, кто пережил недавно болезненный разрыв и стремится заполнить образовавшуюся пустоту. Все-таки сильному полу тоже не чуждо одиночество и желание ощутить тепло и моральную поддержку.

9. «Тренировка» перед новыми отношениями

В принципе, ситуация похожа на предыдущую. Но в этом случае мужчина уже оправился от боли и разочарований. Он остается с девушкой, потому что это удобно и можно спокойно ждать, пока в его жизнь придет кто-то более достойный, по его мнению. Заодно можно прокачать навыки красиво и романтично ухаживать, вести совместный быт. Хотя этот мужской мотив для продолжения отношений очень непригляден, часто случается, что в ожидании прекрасной принцессы он искренне влюбляется в свою «временную» партнершу.

10. Любовь с первого взгляда

Как ни странно, это один из самых редких мотивов. Обычно, даже влюбляясь, представители сильного пола не спешат связывать себя узами семейных отношений, предпочитают ухаживать за женщиной, спать с ней, но не строить семью.

Мотив любви с первого взгляда типичен для молодых наивных юношей с максимализмом и мужчин в период кризиса среднего возраста, когда внезапная влюбленность побуждает его оставить семью в погоне за забытыми ощущениями молодости.

Если вы хотите научиться лучше понимать представителей сильного пола и их мотивы в любви, наладить личную жизнь и устранить первопричины неудач на любовном фронте, приглашаем на обучение в Академию квантовой психологии «Мастер Разборов».

Мы работаем с клиентами не на уровне внешних, поверхностных изменений, а на уровне тонкого тела, энергии и информационных полей. Союз квантовой физики и психологии позволяет проникнуть в глубокие слои сознания и произвести глобальную трансформацию жизненного опыта, мышления, мировоззрения.

Вы поймете, что всё, чего желаете, в ваших руках. Достаточно разобрать первопричины, по которым вы сами мешаете себе стать счастливым, успешным и гармоничным человеком. И мы вам в этом поможем.

Рекомендованные статьи

15 сентября 2020 #Отношения

Истинные желания мужчин, или Как угодить мужу

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

26 июля 2021 #Отношения

Как мужчина занижает самооценку женщины и что с этим делать: советы из области квантовой психологии

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее